常熟市:好老师陆建飞 做一名优秀党员教师
发表时间:2018-02-14    来源:

十九大召开以来,常熟市上下掀起了一股学习十九大精神热潮,其中涌现出了一大批优秀共产党员,他们用自己的实际行动践行十九大精神,在党员队伍中起到了带头作用。

陆建飞,是一名光荣的人民教师,他注重师表师德,教学上严谨求实,兢兢业业,教学质量和方法备受学生家长的肯定。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,工作上不计较个人得失,在生活中重家庭和睦,较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和学生的普遍好评。

党的十九大报告指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这让陆建飞觉得作为一名人民教师责任重大,所以,他用实际行动践行习总书记思想,他时刻铭记入党誓言,用十九大精神武装自己,用党的重要思想指导自己的工作不断提高自己的理论水平,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

自从选择从事教育事业的那天起,陆建飞就把满腔的热情投入到工作中去,他以完成本职工作为依托,发挥党员的模范带头作用,用心教书,平等地、真诚地对待他的每一位学生。他一心扑在教育事业上,把自己的青春、心血、才华奉献给了自己喜爱的教育事业。作为副班主任,他能够用党的先进思想教育和引导学生,让他们牢固树立为人民服务的精神,关心集体和他人,并努力建设好自己,掌握本领,他的目标是为他的家乡——董浜,培养出更多的人才,这是他自己努力的梦想,也是工作拼搏的动力。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是陆建飞作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是他党的一贯宗旨,作为一名共产党人,他恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,但是他坚持以一个优秀党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。

为此,在今后的学习、生活和工作中,陆建飞表示:“人民教师是一份神圣的职业,党员教师更是先进代表,通过学习习总书记的“三个牢固树立”的殷切希望和做好一名教师的“四个不要条件”后,我认为我做的远远不够,离一名优秀教师的要求还是有一定差距的,今后,我要更加严格要求自己,一要牢记“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”;二要有良好的道德素养以己推人;三要以仁爱之心为祖国培育人才。

责任编辑:章 静花