金山社区第二季度道德讲堂 学习救火英雄徐仁元事迹
发表时间:2018-06-07    来源:

   为进一步提高居民的思想道德素质,加强社区居民的文明素养,大力弘扬新时期道德模范,523日下午,琴川街道金山社区组织居民在社区道德讲堂活动室开展第二季度道德大讲堂”主题活动,社区共计15余人参加了此次活动。 

  本次道德讲堂共有5个流程:唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。活动中大家通过高唱歌曲《公民道德歌》,进一步加强了居民的道德教育,提高了自身素质和修养。在学模范环节,观看了电视短片《四进火海救人的老党员——徐仁元》,大家全神贯注地观看了短片,深受触动。 

  “积善之家必有余庆”这是我们千年文明所沉积下来的古训,也是道德讲堂的精华所在。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,将好好向道德模范们学习,做一个爱岗敬业、乐于奉献的人。从我做起,让知荣辱,树正气、创和谐在常熟蔚然成风。(琴川街道) 

 

金山社区开展第二季度道德讲堂 学习救火英雄徐仁元事迹。图片来源:金山社区 

责任编辑:章 静花