衡泰社区第二期道德讲堂 学习道德模范徐仁元
发表时间:2018-06-07    来源:

    为了弘扬道德风尚、传颂社会功德,5月24日下午,琴川街道衡泰社区组织辖区内党员干部、居民代表开展2018年第二期“道德讲堂”活动,学习身边人身边事,用榜样的力量带动广大党员群众见贤思齐、自我提升。 

    活动分五个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。本次“道德讲堂”以弘扬社会功德为主题,学习道德模范徐仁元的先进事迹,观看了徐仁元三入火场救火的先进事迹,同志们被老徐不顾个人安危、见义勇为的精神深深感动。老徐的英雄事迹进一步深化了公民思想道德教育,为提升公民思想道德素质和社会文明程度树立了好榜样。大家庄严承诺:心正则行正,心美则身美,美好的心灵是一切美德的源泉,让我们一起感悟人生的真、善、美!最后社区工作人员为居民们送上吉祥物——小礼品。 

    此次活动通过学习身边看得见、学得到的“凡人善举”,充分发挥道德讲堂在精神文明建设和公民道德建设中的重要作用,营造了重道德、积善德、树新风的浓厚氛围。(琴川街道) 

 

衡泰社区第二期道德讲堂 学习道德模范徐仁元。图片来源:衡泰社区 

责任编辑:章 静花