琴川法治评弹走进道德讲堂 讲好法治故事
发表时间:2018-07-09    来源:

    6月15日,“讲好法治故事  弘扬法治精神”琴川街道机关第二季度道德讲堂暨琴川法治评弹专场演出在琴川街道办事处梦兰厅隆重举行,150多名机关工作人员参加活动。 

   全体人员合唱的一首温婉而抒情的歌曲《好人就在身边》拉开了活动序幕。随后,琴川街道司法所与常熟评弹团结对共建签约,同时常熟评弹团的老师们依次精彩地表演了弹词开篇《紫娟夜叹》、短篇弹词《活法》和短篇平话《三国•长板留名》,绘声绘色地用评弹的艺术手法宣扬有思想、有温度、有品质的法治故事。 

琴川机关政法支部的党员代表诵读了《普法七字诀》,倡导全体机关人员要树立“依法治国、执政为民、为官清廉、厉行节约”的工作作风。全体人员在主持人的带领下,面对国旗庄严宣誓,立志做党的忠诚卫士、当群众的贴心人! 

   最后,琴川街道党工委副书记査玉英和琴川街道机关党总支书记蔡美月给机关职工代表送上了由琴川街道自制的社会主义核心价值观纪念杯,激励全体机关工作人员要把社会主义核心价值观12主题词内化于心、外化于行,拥抱新时代、创造新业绩,,为建设“强富美高”新琴川贡献一份力量。 

   据悉,琴川街道大力推进“一镇一品”法治品牌建设,将法治文化与传统文化相融合,以评弹为载体,以讲好法治故事、传递法治好声音、宣扬法治精神为宗旨,着力打造“琴川法治评弹”,依托道德讲堂、市民学校,广泛开展法治评弹进村庄、进社区、进机关等活动,引导广大党员干部群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,推动在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。(琴川街道) 

  

 

琴川街道机关第二季度道德讲堂暨琴川法治评弹专场演出。 俞晓芳 摄 

 

琴川法治评弹与常熟评弹团结对共建签约。俞晓芳 摄 

  

 

常熟评弹团老师们表演评弹短篇《活法》。俞晓芳 摄 

  

 

琴川街道机关政法支部代表诵读《普法七字诀》。俞晓芳 摄 

  

 

琴川街道班子领导给机关职工代表赠送社会主义核心价值观纪念杯。俞晓芳 摄 

责任编辑:章 静花