“同心共筑中国梦 共建德善新辛庄”——辛庄镇开展道德讲堂活动
发表时间:2018-10-29    来源:

 

辛庄镇开展道德讲堂活动。图片来源:辛庄镇 

    为进一步弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量,在庆祝祖国母亲69周年华诞来临之际,辛庄镇开展“同心共筑中国梦、共建德善新辛庄”道德讲堂活动。 

   本期的道德讲堂有六个环节,自我反省、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥。活动从自我反省环节开始,全体人员在三个自问中醒悟了自身不足,懂得了应端正态度、用心工作、担当作为、提升效能,以此为辛庄的发展贡献自己的力量。“道德重如山,道德贵似金……”《公民道德歌》一句句发人深省的歌词唱出了立身之本,传递了人生价值。学模范环节,四位常熟市道德模范的先进事迹:舍身救落水父子的曹兴林;带八十多高龄的父母齐远游的平兴元;27年如一日地坚持回报故乡的袁林娣;用无畏谱写英雄赞歌的蒋玉明,他们无私奉献、情系民生的美德善行为全体人员点亮了公民道德建设的一盏盏明灯。发善心环节,两位干部分享了听完先进事迹后的感悟,也传递了一份他们的善心。诵经典环节,大家一起诵读了《大学》中的经典语录:“君子有诸己而后求人,无诸己而后非诸人。所藏乎身不恕,而能喻诸人者,未之有也。” 引导大家积极去做一个品德高尚的人。活动最后,全体参加道德讲堂活动的人员纷纷郑重的在“遵守常熟文明20条,争做谦恭有礼辛庄人”展板上签下自己的名字,活动在送吉祥中圆满结束。 

   “同心共筑中国梦 共建德善新辛庄”道德讲堂活动,有利于强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好社会风尚。(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花