常熟市第14位造血干细胞成功捐献者接受表彰
发表时间:2018-10-29    来源:

   1011日,常熟市第十四位成功捐献造血干细胞的志愿者周宇佳在常熟经济开发区接受表彰和授奖。本次表彰活动由常熟市红十字会、常熟市文明办、常熟市总工会和常熟经济开发区管委会联合举办。 

 

表彰会现场。图片来源:常熟市红十字会 

    周宇佳2006年来到常熟工作。他从大学时便开始参加无偿献血,至今已累计献血量2000多毫升。周宇佳对造血干细胞志愿捐献一直非常关注。2013年,他报名加入了中国造血干细胞捐献者资料库,成为常熟第1762位入库志愿者。今年53日,常熟市红十字会将初配成功的消息告诉了周宇佳,得知消息后的周宇佳没有丝毫犹豫,立即前往红十字会签署了志愿捐献意见书,同意继续进行捐献程序。814日上午,经过两个多小时的采集,周宇佳成功捐献出135毫升造血干细胞悬液。自此,他成为了我市第14位、经济开发区第1位成功捐献造血干细胞的志愿者。 

 

流水琴川义工协会代表送上秦健书法作品。图片来源:常熟市红十字会 

    常熟市从本世纪初正式开展捐献造血干细胞宣传动员活动以来,已有2813名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库,目前已有14人成功捐献。如此堪称伟大感人的善举在周宇佳眼里却是一件和献血一样的平常小事。周宇佳说,通过这次捐献,他对捐献造血干细胞有了更加深入的了解,接下来也非常愿意加入造血干细胞劝捐的行列,向全社会宣传造血干细胞捐献的相关知识,鼓励更多的人奉献大爱。 

     

常熟市总工会授予五一劳动奖章。图片来源:常熟市红十字会  

    授奖仪式上,常熟市总工会授予周宇佳常熟市“五一”劳动奖章并颁发慰问金,常熟市流水琴川义工协会赠送了由中国书协会员秦健书写的书法作品一幅。(常熟日报记者张雨嘉) 

责任编辑:章 静花