常熟市:召开志愿服务工作座谈会志愿者畅所欲言畅想美好未来
发表时间:2018-02-05    来源:

 

2月2日下午,我市召开志愿服务座谈会。武军衔 摄

 

百姓城管志愿者总队负责人交流发言。武军衔

2月2日下午,我市召开志愿服务座谈会,学习宣传贯彻《志愿服务条例》。座谈会上,流水琴川义工协会、金色年华义工团、常熟义警总会等志愿者服务团队分别交流发言,并围绕进一步发挥常熟志愿者力量,共建美好城市提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,去年常熟以优异的成绩荣获全国文明城市荣誉称号,荣誉的获得离不开全市百万市民共同努力,更离不开14万志愿者的奉献。去年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式施行,这为各地志愿服务进一步发展提供了有力的法律保证。

会议要求,本市志愿服务主管部门和志愿服务团队要抓住契机,以制度化为保障,推动志愿服务规范化,通过完善长效工作机制、活动运行机制更好地弘扬美德善行;要以精准化思维,推动志愿服务品牌化,在遵循志愿组织的发展规律的基础上,创新志愿服务产品,推动志愿服务进一步项目化、阵地化、专业化、品牌化;要以社会化方式,推动志愿服务常态化,尤其是要健全完善志愿服务激励制度,树立榜样,让更多市民加入志愿服务的热潮。

责任编辑:章 静花