我为环卫工人加营养——波司登橙爱项目奉献爱心
发表时间:2018-04-17    来源:

 

志愿者们整理盒饭饮料便于发放    照片来源:波司登 

 

环卫工人前来领取热腾腾的饭菜    照片来源:波司登 

   当我们还在甜蜜的梦乡时,她们已经在路上了,每天早上不到四点就要起床,四点半整时到岗。为了城市的洁净,为了市民有个优美的生活环境。一年365天都在城市的大街小巷巡回打扫,每逢节假日还要加班加点,体息一天成为他们的奢望。他们被称为 马路天使,他们每天用辛勤的汗水换来了城市的整洁靓丽。 

  今年是常熟市第十三届志愿服务月,今年的35日也是号召向雷锋学习五十三周年,波司登作为有社会责任心的企业积极响应。利用周末休息日,33日这天波司登志愿者就在常熟市环卫所虞园中转站湘江东路站点内忙开了,一边布置整理就餐环境,一边准备盒饭的分发。为了感谢春节期间坚守的环卫工人,波司登还特地准备了精美的定制款新春台历礼盒。 

  此次波司登共准备了一百多份盒饭,为了辛勤工作的环卫工人都能吃上热乎的饭菜,波司登还特地准备保温桶盛米饭和汤。志愿者们你发菜、我盛饭、你送礼盒、我盛汤....环卫工人们接到热气腾腾的饭菜时,都露出了笑容。有个环卫阿姨激动的说给我们环卫工人送的这个餐特别好吃,还送这么好看的礼盒,感谢波司登,感谢你们对我们的关怀,我们心里感觉特别温暖,谢谢你们。环卫工人吃完饭之后又马不停蹄的赶到工作岗位,临走前他们纷纷向志愿团的志愿者们挥手再见并且再次表示感谢。志愿者们也感受到了他们真挚的感谢,心里也是暖极了。 

   无论严寒酷暑,无论风霜雨雪,环卫工人起早贪黑,穿梭于大街小巷,用辛勤汗水为这座城市带来洁净与文明。他们是这座城市最可亲可敬的一群人,希望有越来越多的人关注他们,把爱心传递给他们。波司登一直关注着这群可亲可敬的人,历年累计向环卫工人捐赠羽绒服装达上万件,2017年夏天波司登集团董事局主席、总裁高德康亲自到现场给环卫工人发放清凉用品,后又决定设立100万元的橙爱基金,致力于帮助家境贫困或突遭不幸的环卫工人,并率先在常熟地区推行,已有20多位困境中的常熟环卫工人领到了生活补助金,助力保障其基本生活。 

  据悉,波司登公益基金会是由波司登集团董事局主席、总裁高德康个人出资五千万元成立的,由国家民政部直属管理的非公募基金会,致力于公益慈善事业,发扬人道主义精神,弘扬中华扶贫济困的传统美德,开展扶贫济困、扶助孤残、抗震救援等慈善捐助工作。历年来,波司登集团已累计向社会捐款捐物达8亿元。(古里镇) 

责任编辑:章 静花