波司登红十字博爱家园正式启动
发表时间:2018-07-09    来源:

 

 

启动仪式现场    照片来源:古里镇康博村 

  614日,市红十字会在古里镇康博村举行波司登红十字博爱家园启动仪式,副市长、市红十字会会长张月明,副镇长吕廷钧,波司登公益基金会创始人、波司登集团总裁、康博村党委书记高德康,市红十字会常务副会长董萍,白茆办事处主任、康博村党委副书记严晓波,以及各镇(街道)红十字会秘书长、古里镇部分村(社区)代表、康博村村民群众代表、流水琴川义工协会红十字志愿者代表等参加了启动仪式。启动仪式现场,张月明肯定了红十字博爱家园建设的成效,要求全市红十字系统、红十字志愿者切实履行职责和使命,深入推进红十字博爱家园建设,把博爱家园打造成红十字的品牌项目,并与高德康共同揭牌,标志着波司登红十字博爱家园项目正式启动实施。 

    高德康代表波司登公益基金会致辞,表示将继续发扬“传承文化、传播公益、传递温暖”的宗旨,打造好“波司登公益基金会”的慈善品牌,支持和帮助弱势群体,为“精致常熟”建设做出应有的贡献。 

副镇长吕廷钧为志愿服务队授旗。 

   启动仪式后,与会领导实地查看了博爱家园的阵地建设及活动情况,更深入村民严金妹家中,与她面对面就血压仪、烟感、一键呼救等设施的使用情况进行交流。流水琴川义工协会、红十字志愿者代表也分别开展了志愿服务活动,为今天的启动仪式画上圆满的句号。 

   “下阶段,康博村将继续以“助老、助残、助困、助医、助学”等为服务内容,探索开展具有红十字特色,符合本地实际的品牌服务,着力将博爱家园打造成为融红十字宣传传播、业务培训、志愿服务等为一体的综合服务平台。”康博村党委副书记严晓波表示。  

  2017年下半年,以“波司登红十字博爱家园”为主体,以志愿服务工作站为载体,康博村实施了波司登红十字博爱家园建设项目。博爱课堂、博爱书屋、健康小屋、康复驿站、人防减灾馆等活动场所分别配备了各类书刊读物、健康自测工具、康复训练器材、身高体重秤、应急救援物资等各类设施物品,为村民提供精准的健康服务,满足村民的个性化需求。 

   同时,波司登红十字博爱家园与流水琴川志愿团开展合作,每月定期组织应急救护培训、防灾减灾宣传、志愿者招募和捐款募集等“三救三献”公益活动和便民服务;对困难群体开展实时救助,在提供物质帮助的同时,开展结对帮扶、精神慰藉和生活照料服务;积极开展各项公益项目。红十字养老照护志愿服务队古里分队根据群众的需求拓展老年人服务内容,实现精准服务,推进红十字核心业务在基层的实施。 

责任编辑:章 静花