寒冬里的温暖——王庄幼儿园举行爱心义卖
发表时间:2018-12-17    来源:

    近日,王庄幼儿园在全园开展“小手工——亲子制作”活动,小朋友们同爸爸妈妈一起,利用身边的材料,手工制作了各式各样精美实用的工艺品变废为宝。 

 

小朋友选购心仪的商品。图片来源:尚湖镇红十字会 

 

小朋友选购心仪的商品。图片来源:尚湖镇红十字会 

    1213日上午,王庄幼儿园举行了义卖活动,将小朋友和家长制作的手工艺品进行义卖,筹得的善款将用于公益捐赠。小朋友们纷纷拉着爸爸妈妈,挑选自己心仪的工艺品。虽然天气寒冷,但是活动现场气氛却异常热烈,这些手工艺品很快就被抢购一空,有些小朋友、家长和教师选择直接捐款来表达爱心。本次爱心义卖活动共筹得3245元,当天尚湖镇红十字会就将这笔善款送到常熟市红会办公室。这笔善款将全部捐赠给常熟市红十字会,用于救助贫困家庭的儿童。 

 

小朋友捐出自己的零花钱。图片来源:尚湖镇红十字会 

    赠人玫瑰,手留余香,多一份爱心多一份希望。王庄幼儿园将环保教育和爱的教育有效融合,让孩子们在亲子制作和义卖筹款活动中,将美传递,将爱心传递。小朋友们可爱的笑容和纯朴的爱心,在这个寒冬,给我们带来了温暖。(尚湖镇红十字会陈雪芬) 

责任编辑:章 静花