中共常熟市委宣传部2016年度部门预算
发表时间:2016-08-29    来源:

第一部分  部门概况

一、主要职能。

(一)负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传和社会科学规划的工作;配合有关部门做好党员教育工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、管理和协调全市新闻宣传、出版工作;对常熟日报社、市广播电视局的工作实施方针政策的指导;负责指导、监督和管理全市网络新闻宣传;负责联系外地驻常新闻单位。

(三)负责宏观指导文化艺术工作、精神产品的生产和文化市场管理;对市文化局、市文联的工作实施方针政策的指导。

(四)负责规划、部署全市思想政治工作,会同有关部门研究和改进基层思想工作,负责指导、协调和组织全市社会宣传工作;承担市思想政治工作研究会的日常工作。

(五)负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全市各类群众性精神文明创建活动;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

(六)负责全市对外宣传工作的总体规划;组织、协调、指导和管理全市的外宣工作;承担市委对外宣传办公室的日常工作。

(七)负责管理市委委托宣传部管理的干部;组织和指导全市宣传文化系统干部培训工作;负责全市企事业单位政工职称评审和岗位培训工作。

(八)负责宣传贯彻落实中央、省委、苏州市委、常熟市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针,并提出我市的具体贯彻意见;指导市宣传文化系统制订政策、规定;按市委统一的工作部署,协调宣传文化系统部门之间的关系。

(九)承办市委交办的其它工作。

二、2016年度部门主要工作任务及目标。

 2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。全市宣传思想文化战线要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,牢牢把握“两个巩固”根本任务和“五位一体、综合发展”工作大局,聚焦“推动常熟文化建设迈上新台阶”这个战略目标,着力用当代中国马克思主义凝聚思想共识,着力营造率先决胜全面小康的舆论氛围,着力深化社会主义核心价值观建设,着力推动文化繁荣发展,为实现“十三五”良好开局、谱写中国梦的常熟篇章提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

1.在凝聚共识中提升思想引领力。以学习型党组织、学习型领导班子建设为抓手,以市委中心组学习为龙头,全力推进理论武装工作。市委中心组率先垂范,抓好集中学习,严格落实中心组学习巡听督学制度和领导干部述学考核制度。探索理论宣讲新路径,创新开展“精品党课大比武”、“一村(社区)宣讲一故事”活动,推动理论传播大众化。充分发挥社科联、党校、高校、各类社科协会作用,组织引导广大社科理论工作者深入研究常熟经济、政治、文化、社会、生态状况,积极推动理论成果的推广应用。加强社科普及基地和讲坛学堂分级分类管理,组织“同和讲堂”、“市民课堂”等社科知识普及宣传活动,推进社科知识进农村、进社区、进企业、进学校。

2.在服务大局中提升价值引导力。进一步完善重大主题宣传策划制度,围绕经济建设、民生事业、生态文明、依法治国和文明创建等主题,做好“十三五”规划宣传解读,充分展示常熟各项事业发展的新态势和新机遇。充分发挥“一报两台”新闻宣传主阵地作用,围绕市委、市政府中心工作,着力做好全市重要会议、重大活动的宣传报道和政策解读工作,推出一批重点栏目报道。继续办好“常熟发布”政务微博、“i常熟”政务微信及APP、常熟新闻网和全市政务微博微信群,健全部门联席会议、舆情监控协作、新闻应急协调机制,积极做好社会热点问题和突发事件舆论引导,确保热点敏感问题快速协调、日常舆情常态共享、舆论引导联动有效。进一步深化媒体内部改革,搭建从消息来源获取到全媒体采编、全媒体发布一体化平台,优化新闻线索发现推荐机制和宣传效果评估机制,做好“民情在线”、“民声汇”等言论评论、民生访谈类品牌栏目。

3.在增强认同中提升文化凝聚力。以精神文明建设“五个一工程”为龙头,贯彻落实市委、市政府《关于推动常熟文化建设迈上新台阶的意见》,广泛开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动,大力扶持文学、舞蹈、评弹、书画等优势门类的精品创作生产。发挥好公益文化引领作用,推动文化惠民项目与群众需求有效对接,组织“情暖常熟”公益文艺巡演、千场农村公益电影及广场文艺演出等系列文化惠民活动。加快推进文化市场体系建设,以项目实施为着力点,全力打造文化创意、文化旅游两大产业集群,举全市之力,协调相关板块、部门推进七大重点文化产业项目。完成各级文化产业引导资金、文化产业示范基地的申报和评审,组织本地企业参与第四届苏州创意博览会及其他各类文创会。

4.在深化创建中提升精神推动力。建立文明城市创建责任考评体系,对照《常熟市创建全国文明城市三年行动计划》,明确各成员单位年度工作任务,将创建工作纳入市级机关作风效能和乡镇“新风杯”考核,纳入领导班子绩效考核,纳入各项评先评优活动,系统部署推进文明城市创建。以“寻访身边道德模范”、“我推荐、我评议身边好人”新闻行动为主要抓手,继续做好身边好人、最美人物、时代楷模、善行义举推选发布工作,实现典型培育工作规范化、制度化。不断完善志愿者招募注册、培训管理、星级认定、活动备案、嘉许回馈等制度,广泛开展关爱空巢老人、流动儿童、困难职工等志愿服务活动,打造一批志愿服务品牌。落实《关于推进诚信建设制度化的实施意见》,依托信用信息互联互通、交换共享平台,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信建设。以民风建设示范行动为主要抓手,建立以“六个有”为标准的村级志愿服务站点,成立道德评议团,组织“十好文明户”评比,打造具有常熟特色的农村精神文明品牌。通过“孝敬、友善、节俭、诚信”中华经典诵读和“晒家训校训·讲家风校风”微征文比赛等活动,深化开展“核心价值观进校园”和“八礼四仪”文明礼仪养成教育,推动社会主义核心价值观潜移默化、入脑入心。

三、部门机构设置和所属单位情况。

(一)中共常熟市委宣传部内设职能科室7个:

1、办公室

主要负责承上启下,协调内外;掌握工作动态,提供有关信息;做好机关文秘和内部管理工作;协助起草部领导重要讲话及部门重要文件,办好《宣传工作简报》;加强对宣传文化系统干部的管理,受市委委托,会同市委组织部对广电、文化、报社、文联的领导班子进行考察,对上述部门中层正职进行考察任免,做好后备干部的培养工作。

2、理论科

负责理论学习、理论宣传、理论研究和理论队伍建设的业务工作。起草干部理论教育规划并组织实施,了解和掌握全市干部、重点是副局(镇)级以上干部和各级党委中心组理论学习情况;配合有关部门做好党员教育工作,着重负责抓好基层党校的阵地建设、基层党员轮训、农村党员冬训工作。做好党课教材编写、培训党员教育骨干、先进典型的宣传工作。

3、宣传科

负责指导、组织、协调全市思想政治工作,做好市思想政治工作研究会的日常工作。负责、组织、协调全市的社会宣传教育工作,配合有关部门做好全市重大活动、重要节日的宣传工作。抓好爱国主义教育及基地管理。   

4、文化艺术科

负责对全市文化艺术进行宏观指导、协调和队伍建设的业务工作,了解文艺界的思想动态;指导和组织艺术产品的生产、精神文明建设“五个一工程”;负责抓好“扫黄”、“打非”工作和文化市场的宏观管理工作;负责与市文化局、市文联的业务联系。

5、新闻报道科

负责把握舆论导向;组织好各个时期和重大题材的宣传报道;负责与市各新闻单位、各级各地和境外新闻单位的联系;负责全市对外宣传工作;负责对全市网络新闻宣传实施指导、监督和管理;负责新闻队伍建设的业务工作;协调外宣品的制作、审核、发行、评比等工作。承担市委对外宣传办公室的日常工作。

6、职称科

负责全市企事业单位政工职称正常化评聘工作和政工专业人员的岗位培训及年度考核。

7、网络新闻管理科

加强对全市网络文化建设和管理工作的宏观协调和指导,负责全市网络文化建设和管理工作;协调、指导、督促有关部门做好网上热点、敏感问题和突发事件的舆论引导工作;负责落实互联网属地化管理工作;负责互联网新闻宣传工作,组织和接待境内外网络媒体来常采访工作;了解和掌握网上舆情,促进和推动文明办网、文明上网工程。

(二)常熟市精神文明建设指导委员会办公室内设职能科室3个

1、未成年人思想道德建设科

负责督促检查各地各部门贯彻落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的情况;组织协调各有关部门共同做好未成年人思想道德建设工作;对未成年人思想道德建设情况调查研究,总结推广经验,研究分析问题,提出出对策建议;收集反馈各地区各部门加强和改进未成年人思想道德建设工作的信息,编辑工作简报;组织协调有关新闻单位做好未成年人思想道德建设的宣传工作。

2、创建综合管理协调科

创建综合管理协调科:制定全市精神文明建设工作计划及目标责任制;组织开展全市性精神文明创建活动,协调解决有关精神文明建设方面的问题;调查研究分析新形势下精神文明建设的新情况;总结、交流、推广精神文明建设工作的先进经验,开展评比、表彰活动;开展全市性的公民道德宣传,推进全市的文明市民学校、新市民道德法制学校建设并指导协调其开展工作;管理好常熟市文明网。

3、志愿服务工作科:负责常熟市志愿服务领导小组办公室和常熟市志愿者总会秘书处日常工作,提出全市志愿服务工作计划和政策措施;统筹协调全市“三关爱”志愿服务工作,指导、协调各地、各行业开展“学雷锋”志愿服务活动;指导、督促全市志愿者组织注册、登记、培训、管理工作,推动志愿服务活动项目化、专业化、规范化、常态化运行,总结、表彰和推广各地、各行业志愿服务工作先进经验、先进典型。

(三)常熟市哲学社会科学界联合会

紧紧围绕市委、市政府的工作大局和经济社会发展中的重大理论和实践问题,组织力量开展社科应用研究,为市委、市政府的科学决策提供智力支持和理论服务;组织开展社会科学的宣传普及、智力开发和咨询服务工作,推进社科知识进基层、进社区、进学校、进乡村;制订和落实年度社科理论研究计划,组织开展各学术理论研究活动,积极促进和开展各类外学术交流;组织开展优秀社会科学成果的评奖活动,并以此为平台,更好地发挥评价激励机制的导向作用;联络和协调社会科学各类学会、研究会、协会的工作,加强对其的业务指导和管理,维护本会所代表的社会科学工作乾及其团体的合法权益;加强社科阵地建设,办好理论刊物和本会网站,积极形成全市重视和发展哲学社会科学作用的良好氛围;完成市委、市政府和上级社科联交办的其它任务。

(四)常熟市互联网舆情监控中心(常熟市新闻干部学校)

常熟市互联网舆情监控中心:负责收集、跟踪、研判和报送网络涉常舆情动态。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

根据新《预算法》和部门预算管理办法等规定的定额标准,结合我部实际情况,本着综合、节约、统筹兼顾、公开透明的原则编制部门预算。

1、收入预算的测算根据上年收入情况和下一年收入增减变动因素,测算本单位的收入。

2、基本支出的测算根据财政现有经费政策和规定测算本单位的基本支出,基本支出预算包括人员经费和公用经费。人员经费根据本单位实际人员数和财政规定的基本工资、津贴补贴标准测算。公用经费按照财政核定公用经费定额标准进行测算和编制。

3、项目支出的测算根据上年度实际项目进行情况和下一年度相关项目增减变动,在财政核定的项目控制数下进行合理分配,统筹安排。

 

 

第二部分  2016年度部门预算表

12016年中共常熟市委宣传部收支预算总表

22016年中共常熟市委宣传部收入预算总表

32016年中共常熟市委宣传部支出预算总表

42016年中共常熟市委宣传部财政拨款收支预算总表

52016年中共常熟市委宣传部财政拨款支出预算表(功能科目)

62016年中共常熟市委宣传部财政拨款基本支出预算表(经济科目)

72016年中共常熟市委宣传部一般公共预算收支预算总表

82016年中共常熟市委宣传部一般公共预算支出预算表(功能科目)

92016年中共常熟市委宣传部一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

102016年中共常熟市委宣传部政府性基金预算收支预算总表

112016年中共常熟市委宣传部政府性基金预算支出预算表(功能科目)

122016中共常熟市委宣传部政府性基金预算基本支出预算表(经济科目)

132016年中共常熟市委宣传部一般公共预算机关运行经费支出预算表

142016中共常熟市委宣传部“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

152016年中共常熟市委宣传部政府采购预算表

以上预算表详见附件:《中共常熟市委宣传部2016年度部门预算表》

 

第三部分  中共常熟市委宣传部2016年度部门预算说明

一、2016年度收入支出预算情况说明

(一)收入预算1221.32 万元。

本部门2016年度收入预算1221.32万元,其中本年收1221.32万元。具体情况如下:

1、财政拨款收入1221.32万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与2015年的1336.25万元相比减少114.93万元,降幅8.6%。主要原因是根据市财政局部署,结合年度工作目标,严格控制经费预算,特别是对项目支出进行了核减。

2、上级补助收入0万元。

3、事业收入0万元。

4、经营收入0万元。

5、附属单位上缴收入0万元。

6、其他收入0万元。

(二)支出预算1221.32万元

1、按支出类别分

1)基本支出预算544.32万元。指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2016年预算安排包括本部门人员经费506.82万元和公用经费37.5万元。

2)项目支出预算677万元。指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。包括编入部门预算的理论研究和社科联、新闻宣传和管理、文明创建、未成年人专项经费等经常性项目。

2、按支出用途分(功能分类)

1一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项)2016年预算数为501.74万元,比2015年执行数减少22.82万元,下降4.35%,主要原因是厉行勤俭节约原则,严格控制机关运行成本。

2一般公共服务(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)2016年预算数为338万元,比2015年执行数减少255.94万元,降幅43.09%,主要原因是一方面严格控制项目支出,另一方面预算和执行数统计口径不完全一致。

3)一般公共服务(类)宣传事务(款)事业运行(项)2016年预算数为42.58万元,比2015年执行数增加6.74万元,增幅18.81%,主要原因是政策性的人员经费调整。

4)一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)2016年预算数为339万元,比2015年执行数增加334.64万元,增幅7675.23%,主要原因是调整了相关支出科目。

二、基本支出情况说明

2016年预算安排本部门财政拨款基本支出544.32万元,包括一般公共预算基本支出544.32万元。按基本支出的用途分(经济分类),主要是:

(一)人员经费506.82万元,其中一般公共预算人员支出506.82万元。主要包括:包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资和其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费37.5万元,其中一般公共预算公用支出37.5万元。主要包括:办公费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

三、“三公”经费、会议费、培训费情况说明

“三公”经费指通过一般公共预算资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。2016年预算安排情况如下:

1“三公”经费总额18万元,较2015年执行数增加1.97万元,增加12.3%;其中:因公出国(境)费0万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行费0万元、公务接待费18万元。增加主要原因是根据年度工作计划,新闻媒体来常采访人数有所增加。

2、会议费0万元。

3、培训费0万元。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出35.08万元

指基本支出中一般公共预算安排的“商品和服务支出”经费。2016年预算安排本部门机关运行经费35.08万元,其中:办公及印刷费8.5万元、公务接待费18万元、工会经费4.34万元、福利费3.24万元、其他商品和服务支出1万元。

(二)政府采购预算0万元

本表反映部门年度政府采购预算资金安排情况。2016年预算安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、上年结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十一、一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项):指宣传部用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。如机关工作人员工资等。

十二、一般公共服务(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项):指宣传部未单独设置项级科目的其他项目支出。

十三、一般公共服务(类)宣传事务(款)事业运行(项):指宣传部下属事业单位正常运行、开展日常工作的基本支出。

十四、一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项):指宣传部除上述项目以外的事务支出。

十五、“三公项目”经费:指通过一般公共预算资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指单位购置公务用车及公务用车使用过程中发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费费等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。

十六、机关运行经费:指为保障行政单位(含实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的支出。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指基本支出中一般公共预算安排的“商品和服务支出”经费。

 

责任编辑:章 静花