常熟公共自行车项目升级更新:绿色出行理念深入人心
发表时间:2017-07-25    来源:

随着绿色出行理念深入人心,公共自行车越来越受到市民的青睐。近日,我市对公共自行车二期项目进行升级更新,进一步改善硬件设备,提升市民的骑行满意度。

713日下午,记者在藕渠一公共自行车站点看到,工作人员正在紧锣密鼓地拆除原先的锁柱。为了不影响附近居民的使用, 工作人员抢抓时间、高温下作业。基本上采取了当天拆当天装,考虑到市民骑行方便,基本上在24小时内恢复正常使用。常州永安公共自行车系统股份有限公司常熟分公司运营主管吴立岗介绍说。

据了解,此次二期升级更新项目计划对城区原公共自行车二期项目涉及的104个站点设备、4000辆公共自行车进行升级更换,并继续由相关供应商提供五年租赁服务。升级改造后,将更加方便市民借还公共自行车,绿色健康出行。原先锁柱它是一个平面的嘛,现在改成一个球形的的刷卡面,防止市民堆物,对它进行一定损坏。机柜上面会有显示一些温度、站点具体位置的信息,更加方便市民使用。后面的挡泥板整个进行了一个改造,使公共自行车更加轻便,也方便市民骑行。市城管局综合管理科科员余晓兰介绍说。

另外,记者了解到,今年16月份,我市公共自行车日均租用人次达3.13万次,与2016年日均租用人次2.68万次相比,有了明显的提高,绿色健康的出行理念正在不知不觉中改变着常熟老百姓的生活方式。(常广新闻记者李振伟

责任编辑:章 静花