重阳聚 忆青春 知青情——谢桥社区组织知青开展五十周年联谊会
发表时间:2018-10-31    来源:

 

 

谢桥社区知青五十周年联谊会,图片来源:常福街道谢桥社区

    知青在中国当代史上是一个不可磨灭的符号。上个世纪六七十年代,一群风华正茂的知识青年响应党和国家号召,满怀豪情从谢桥出发,去往农村,把最好的年华奉献给了祖国的农村建设。1012日,正值重阳佳节前夕,时隔50年,曾经一起从这里出发的知青们再次相聚在谢桥社区,共忆峥嵘岁月,纪念属于他们的青春记忆。 

   上午10时许,参加聚会的知青们陆续到场。握手、问候、拥抱、交谈……有欢笑、也有落泪,时隔多年再次聚首,老知青们依然像50年前那么天真,相互叫着当年的绰号,说着一桩桩糗事,彼此打趣。50年过去,弹指一挥间,当年的小姑娘、小伙子变成了白发苍苍的老人岁月虽然改变了他们的容貌,但却改变不了记忆里的那段同甘共苦的情谊。 

   “今年是我们这批知青上山下乡的第50个年头了,50年,半个世纪了,重阳了,组织这次聚会的目的主要是我们这些老人家一起叙叙旧,因为那段历史不会再有了。”“那时候虽然很艰苦,但却心底却有着执着和坚强,现在回想起来依然觉得很怀念。”再次重逢的那一刻,欢笑与泪水交织,知青们难掩激动的心情,像当年一样拉拉手、抱抱肩,有讲不完的话、叙不完的情。 

    在联谊会上,大家载歌载舞,《我们这一辈》《让我们荡起双桨》《母亲》《我的祖国》等一首首熟悉的老歌引起全场大合唱,心仿佛一下子又回到那个芳华年代,一起共度这美好的相聚时光。(常福街道 

责任编辑:章 静花