祭英烈 忆初心 作承诺——沙家浜镇芦荡社区党员生活日
发表时间:2018-04-09    来源:

      

                        芦荡社区全体党员合影。图片来源:芦荡社区 

       

              尤美军老师带领社区全体党员重温入党誓词。图片来源:芦荡社区 

    44日,趁清明节来临之际,芦荡社区联合小星社会工作服务中心组织党员举行“祭英烈 忆初心 作承诺”主题党日活动。 

下午一点,从芦荡社区准时发车前往沙家浜党性教育基地。一点二十,社区39名党员已来到忠魂墓前瞻仰先容。面对忠魂墓,党员同志们首先进行了一分钟的默哀,在这一分钟内,党员们都以静默表达了对先烈的敬重。 

    一分钟后,全体献花,党员们都以纯白的鲜花表达自己对先烈们丰功伟绩的诚挚感激和崇敬。 

   鲜花敬献后,芦荡社区第一支部书记支晓博代表全体党员发言,再一次强调,我们今天的幸福生活是烈士们浴血奋战得来的,我们要时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,希望大家向烈士们学习诱惑面前不变质,打击面前不气馁,为了党和人民的利益,坚定不移,肩负新时代新气象下党员先锋的责任和义务,展现新作为! 

    党性教育基地一行的最后,小星社会服务工作中心的尤美军老师带领社区全体党员重温入党誓词,继承先烈遗志! 

    随后,我们回到芦荡社区会议室,党员们互相交流了扫墓一行的感慨,芦荡社区第一支部书记支晓博带头发表了讲话,借今天的活动,呼吁党员们作出在新时代开展新作为的承诺。 

   历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心里的纪念碑却永远屹立。党员们必将不忘初心,牢记使命,砥砺前行!(沙家浜镇宣传办) 

责任编辑:章 静花