原创评论:想让“中国制造”印满世界
发表时间:2018-04-19    来源:

  2018这一年,微博上常见的热搜都是与中国的发展有关,像中国终于生产出圆珠笔芯一样,中国的各个领域都有了卓越的发展,再比如中国的高铁越来越国际化了,中国高铁逐渐领先世界。其实随着中国技术的蓬勃发展,“中国制造”这一个印记已经渗入我们的生活各处,“复兴号高铁”上中国制造的印记,只是中国制造业日益完善的一个小小表现,我相信在未来的日子,中国制造一定会印满世界。 

   在“中国制造”在一个个商品上印出的时候,其实也印出了民族自豪和国际地位。当德国市场上的中国刀具一鸣惊人,我好像能听到炼金工匠的的一锤一打;当中国美食红遍世界的时候,我仿佛看见了中国古代美食家做美食时的美好心情。不知道从什么时候起“中国制造”犹如一个品牌力量,,遍及国内外,而那小小的印记就是我们最好的证明。这个小小的标记就是最好的证明,它见证了中国数百年来中国制造业的兴衰———从开始欧洲街头印着“中国制造“便宜货,到现在的美国迪士尼里售卖的“中国制造”的奢适品手链。 

   让“中国制造”兼收并虽然中国制造业发展势头喜人,但是,与欧美这些发达国家仍然存在着科技结构上的差异,所以我觉得应该引入先进的高科技技术,以改变我国生产制造的格局。国产鞋李宁与国外鞋牌乔丹联合打造了一款跑鞋惊艳世界市场,品牌联合无疑是国产品牌走向国际的第一捷径,而国内越来越多“英伦风”“韩风”盛行,于此同时,“中国风”出现在G20峰会的茶桌上出现在国际超模的秀场上,制造业的风格互相融合,各领风骚,中国业也开放包容的姿态走向世界。 

   “中国制造”展示了当今中国的经济实力。上海洋山港全自动化码头成为世界吐量最大的码头,港珠澳大桥是从古至今难度最大的跨海大桥!其实,我们一直都知道,中国的经济增长的速度绝对是世界第一,我们也知道高速度一直是以一直牺牲环境浪费资源,以区域不协调为代价的,但是我们可能不知道中国经济开始转型,向高质量发展,是“中国制造”让我们知道中国经济的科技含量提高,创新的能力在增强,人业自然和谐概念得以贯穿。“中国制造”这个印记,是我们了解中国经济的窗口。让经济这个高冷的名称变得平易近人,让每个中国人都为强大的中国经济自豪! 

     让“中国制造”中国印记印便世界吧!让这一个印记成为炎黄子孙内心的一个烙印吧!让它成为各国人民信赖的标记,让它成为世界市场上永不衰落的名牌!(琴川街道昭文社区 笪蓓秋)
责任编辑:章 静花