“评弹进百村”公益书场进吕舍村
发表时间:2018-06-07    来源:
 

 

“评弹进百村”公益书场进吕舍村。图片来源:辛庄镇  

     521日下午,常熟市文化惠民活动评弹团“评弹进百村”公益书场来到吕舍村,演出中篇评弹《奔吴》和短篇评弹《村民小组长》,让村民好好过一把“戏瘾”。 

    评弹作为一种传统民族艺术,深得老年人的喜爱。听说有评弹演出,老人们早早地就来到村委会的大会议室,老人们表示,虽然在电视、广播里可以看到听到,但是生活中近距离的接触机会并不多。评弹老师们声情并茂的演出,跌宕起伏的剧情,都让老人们看得入了谜,不时有阵阵掌声传来,大家连连称好。将近2个小时的演出,最后在掌声中圆满结束。 

     今后,吕舍村也将继续把服务目光投向农村群众和老年群体,组织更多的文化餐点,丰富村民们的业余文化生活,让村民感受更多传统魅力之余填补一下心灵的空白。(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花