常熟市资助困难学子661名:年度慈善助学金开始发放
发表时间:2017-09-05    来源:

825日,市民政局走访慰问困难学生家庭,并向他们发放了年度慈善助学金。 

慰问组首先来到琴湖管理区低保户小娟家中。小娟父母离异,现在和母亲一起生活在公租房内。母亲残疾,无劳动能力,且动过多次手术,身体状况较差,需每天服药,每月仅有千余元退休工资。小娟被常熟理工学院录取后,申请了慈善助学金。随后,慰问组又看望了虹桥管理区低保户小雨一家。小雨和小娟情况类似,也是父母离异,常年随残疾母亲生活,生活困难。今年小雨考取常熟理工学院,对家庭而言又将增加不少费用。此次慰问组为小娟和小雨各发放了6000元助学金,帮助他们度过难关。 

本市助学资金由市镇两级慈善基金和财政专项助学资金共同承担,共资助金额253.51万元,全部助学金预计将于831日发放完毕。今年全市助学对象共661人,包括大学本科生91名,大专生74名,高中生46名,中职生71名,义务教育阶段学生289名,幼儿园学生40名,还有新市民学校贫困中小学生50名。为满足不同教育学段困难学生的需求,除助学金外,慈善助学活动还为部分困难学生提供免费午餐、免费床位及爱心书包。 

据统计,2002年以来,市慈善总会共资助各类贫困学生2.8万余人次,助学金额超过4000万元,有效解决了困难学生的燃眉之急,也使他们感受到了社会温暖。(常熟日报记者陈竞之)

责任编辑:章 静花