常熟市开展宣传日系列活动:提高公民道德水平
发表时间:2017-09-21    来源:

920日是第15个全国公民道德宣传日,市精神文明建设指导委员办公室将以创全国文明城,做文明常熟人为主题,组织在全市广泛开展公民道德宣传日系列活动。

在常态化志愿活动基础上,本市将开展多项志愿服务专项行动,包括持续开展公共文明引导先锋”“洁美家园周周行啄木鸟全城巡访等活动。活动将组织机关、企事业单位志愿者协助公安、城管等职能部门维护公共秩序,全面落实门前三包责任制、公共场所禁烟、无障碍设施管护,劝导不文明行为。在城市社区,将以邻里守望为主题,开展金相邻志愿服务行动,虞山镇、服装城、度假区、东南街道近期都将组织社区志愿者开展环境卫生志愿服务集中活动,维护社区环境卫生。在农村,则将以乡风文明志愿岗位为抓手,广泛开展三关爱、邻里互助、移风易俗、环境整治等乡风文明志愿服务活动。

我市还将做好公民道德建设宣传活动和公民道德专题教育活动,并以此作为在全社会培育和践行社会主义核心价值观、提高公民道德水平和城市文明程度的抓手,深化全国文明城市创建和精致城市建设工作。(常熟日报记者陈竞之

责任编辑:章 静花