常熟市:多社区表彰优秀志愿者 弘扬社区正能量
发表时间:2018-02-14    来源:

漕湖社区8名优秀志愿者颁发荣誉证书  徐花摄 

 

枫林社区开展“优秀小小志愿者”表彰大会。朱冬英摄 

常熟市历来十分重视志愿者服务工作,为了大力弘扬志愿者精神,推动社区志愿服务发展,常熟市各社区纷纷开展表彰年度优秀志愿者的活动。

2月7日,漕湖社区开展了优秀志愿者表彰活动。活动中,社区书记曹卫娟就2017年开展的志愿服务活动进行了回顾和总结,对所有社区志愿者的辛勤工作给予了充分肯定,并鼓励他们继续弘扬志愿服务精神,传播正能量。随后,根据年度服务时长、活动质量等方面评选出8位优秀“金相邻”志愿者,并特别颁发了荣誉证书。“作为社区的一名志愿者,我将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导社会文明新风,带头践行社会主义核心价值观,为社区建设增添新动力、注入新活力。”此次受表彰的社区党员志愿者顾宝英如是说。 

社区通过年度优秀志愿者表彰大会,一方面增进社区志愿者之间的交流沟通,增强社区各志愿者服务队的凝聚力,另一方面希望社区志愿者能够继续发扬无私奉献精神,使社区形成友爱互助的氛围,增加社区居民幸福感,促进社区的和谐稳定。 

和琴川街道漕湖社区有所不同,虞山街道枫林社区表彰的则是一批小小志愿者2月7日,枫林社区开展了2017年度优秀小小志愿者表彰大会。会上,社区书记就小小志愿者在志愿服务方面做了回顾和总结。这些小小志愿者,年龄最小的才6岁,最大的11岁,他们利用休息日,来社区参加志愿服务活动。春夏秋冬,我们经常能看到他们小小的身影。这些身影活跃在枫林社区辖区内,他们走进小区,在绿化带里捡拾随意丢弃的垃圾;走进商铺,向他们宣传禁放爆竹等条文;走进敬老院,给他们带去欢声笑语;走进老人年家庭,为他们读报......太多太多的志愿服务,虽然他们只是一群孩子,但是志愿服务精神已经在他们心里深深地扎下了根。这不仅是对孩子们无私奉献的鼓励,更是对未成年人的关爱和激励,营造从小做起、从我做起的志愿服务氛围。

责任编辑:章 静花