常熟市:梅李新春好戏连台
发表时间:2018-02-28    来源:

 

龙园书场2018新春评弹书会。姚利忠摄 

 

梅李镇文化惠民活动走进师桥村。姚利忠摄 

    正月里来闹新春,梅李春节真闹忙,评弹书会、戏曲表演、游园灯会、送春联、广场文艺……梅李一片热闹欢腾的景象,处处洋溢着浓浓的年味。 

   年初一,赵市居民就欣赏到了本地戏曲爱好者带来的开年文化大餐,沪剧、锡剧、越剧等大家喜闻乐见的戏曲节目吸引了众多居民驻足观看。节日的聚沙园被各类花灯装扮的欢乐、喜庆,游人漫步其中,可以领略梅李花灯“非遗”文化特色,在聚沙塔影下享受悠闲时光 

    正月初一至十三,龙园书场内传来弦索叮冬、吴侬软语,常熟评弹团朱幼民为评弹老听客们开讲长篇评弹《南北英雄会》,讲述清朝年羹尧为为受灾百姓而产生的一段惊险故事,情节曲折离奇,案中有案。 

梅李镇文艺爱好者、文联舞蹈队为师桥村村民献上了一台新春视听盛宴,舞蹈、小品、歌曲、萨克斯表演轮番上演,赢得台下群众掌声不断。文艺表演活动现场还邀请到了梅李书法爱好者为居民群众书写春联,将新春的祝福和吉祥带回家。 

    接下来,梅李镇文化惠民活动将来到各村巡演,持续为本镇居民送上丰富的精神文化食粮。 

责任编辑:章 静花