常熟市:便民利民志愿服务走进百姓家
发表时间:2018-03-08    来源:

常熟市常福社区“红色e家情幸福一家亲”学雷锋志愿服务活动。常福社区摄

 

常熟市闽江社区开展学雷锋志愿服务日活动。闽江社区摄

 

常熟市报南社区“舒心家园”志愿者学雷锋便民服务。王卓摄

 

常熟市西泾岸社区开展了学雷锋志愿服务活动。陈建英摄

 

常熟市明晖社区开展学雷锋志愿服务活动。陶蕾摄

每年的35号是学雷锋日,196335日,毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。常熟市从20063月起开始组织志愿服务月活动,今年已经走进了第十三个年头。

常福社区在常福菜场开展“红色e家情幸福一家亲”学雷锋志愿服务活动,向居民们提供免费理发、量血压、眼科咨询、旅游咨询、动物防疫、烟花爆竹置换、法律咨询、小家电维修、按摩等服务,吸引了辖区两百多位居民前来参与,体育局还向居民们免费发放毽子、跳绳等用品,居民们热情高涨。

闽江社区学雷锋志愿服务站联合中法水务、盐业公司、玉蕙口腔医院、广电局等多家组织,开展学雷锋广场志愿服务日活动。活动现场,社区学雷锋志愿服务站志愿者为居民提供义务配钥匙及法律咨询等义务服务;医疗志愿服务队为广大群众提供许多免费服务项目,包括:量血压、测血糖、推拿,并提供专业医学建议;中法水务向居民宣传环境保护的对水质的影响,呼吁大家保护环境;盐业公司带来了多种食盐,让大家合理选择适合自己的食用盐,健康饮食。

雷锋是一种精神,一种动力,一种意识形态,我们要学习的不仅是简单的无偿帮助别人,而是要长期的树立心系他人,处处替别人着想,懂得换位思考的一种做人的道理,从而以正面的姿态鼓舞人教育人,在继承弘扬雷锋精神的同时更主要的是要提高居民的道德素质修养!

责任编辑:章 静花