学身边典型 凝榜样力量——旺倪桥村开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动
发表时间:2018-04-09    来源:
 

 

旺倪桥村开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动。图片来源:辛庄镇 

    为进一步弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量,教育党员始终不忘初心,牢记自身的圣神使命,发挥党员先锋模范带头作用,服务群众,争做新时代合格党员。近日,旺倪桥村道德讲堂在二楼会议室开讲,全村党员、村干部近100人参加了此次活动,活动由村大学生村官黄顺同志主持。 

   本次道德讲堂以“学身边典型 凝榜样力量”为主题,共分五个环节进行,活动在大家高声齐唱的《公民道德歌》中拉开序幕,“重情重义重品行,立志先立人……”一句句优美的歌词唱出了大家的共鸣和心声。随后,为大家将宣讲了“最美乡村教师葛丽萍的先进事迹,她用顽强的意志抵抗住了病魔的考验,用爱和感恩之心谱写了属于自己的“传奇”;在诵经典环节,大家一起诵读了《道德经》中的经典语句:上善若水,水善利万物而不争。引导大家积极去做善良的人,品德高尚的人。之后全体一起承诺:从点滴做起,从身边小事做起,日行一善,做一个对社会、对他人有用的人。大家纷纷表示参加道德讲堂活动让人受益匪浅,感同身受,是大家学先进,长品德的好平台,身为党员,要好好地向先进看齐,有所感悟,将传统美德传承下去。活动在送吉祥小礼物中圆满结束。 

  道德讲堂是通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,用自己的切身感受讲一讲我们身边好人的道德故事,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好社会风尚。(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花