张桥社区开展端午志愿活动
发表时间:2018-06-15    来源:

 

张桥社区开展端午志愿活动。图片来源:辛庄镇   

    传统佳节端午节即将来临,为了弘扬民族文化,共庆佳节,让张桥社区空巢老人过上一个祥和、快乐的端午节,6月12日张桥社区开展了端午情系故里 德泽桑梓”志愿关爱活动。 

  一大早,社区工作人员就买好了糯米、粽叶、红豆、猪肉等包粽子的材料,包括志愿者在内的10余名志愿者积极报名,参加包粽子活动,大家一起淘米、洗粽叶包粽子迎端午。经过3个小时的辛勤劳作,志愿者门共包了200多个粽子,并进行了蒸煮。张桥社区工作人员和志愿者共同将煮好的粽子送到社区空巢老人家庭手里,传递节日的温馨和社区大家庭的浓浓关爱。 

  在慰问过程中,志愿者们了解了老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱他们健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态,同时,也宣传了每月红色联盟健康室将开展义诊活动,鼓励有需要的老人可以前往咨询。社区的空巢老人徐阿姨说:“今年的端午节我过得最开心,社会的关爱让我有一种强烈的幸福感!也特别期望在以后的日子里有更多的人关爱老年人。”(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花