第四届常熟市道德模范颁奖典礼侧记
发表时间:2018-09-13    来源:

 

现场活动合影,摄影,陈伟国。

8月31日晚,以“爱敬诚善•德润常熟”为主题的江苏省道德模范与身边好人现场交流活动(苏州•常熟)暨第四届常熟市道德模范颁奖典礼在常熟广电总台大演播厅举行。江苏省委宣传部副部长葛莱、江苏省文明办综合联络处副处长于永林、苏州市文明办副主任刘文伟、常熟市委书记王飏、市人大常委会主任杨崇华、市委副书记、政协主席韩卫兵等领导出席活动。

 

全体起立,欢迎10名第四届常熟市道德模范入场,摄影:陈伟国。

 

常熟市委书记王飏致辞,摄影:陈伟国。

近年来,在中央文明办、江苏省文明办的指导下,常熟市不断创新道德模范选树、宣传机制,从“爱、敬、诚、善”着手,以“寻访身边道德模范”“我推荐、我评议身边好人”活动为抓手,常态化开展寻访、选树、宣传、学习、礼遇身边典型活动。身边典型已成为弘扬社会主义核心价值观的引导员和风向标,凡人善举已成为引领社会发展的一股强大道德力量。道德模范身体力行,为人们指引着崇德向善的正确方向

本次受到表彰的10名道德模范是:助人为乐道德模范刘渝、邓虹奇,见义勇为道德模范徐耀良、褚继平,诚实守信道德模范袁林娣,自强不息道德模范高淳,敬业奉献道德模范张碧波、蒋玉明,孝老爱亲道德模范王桂英、何国英。活动中,播放了每个道德模范的人物短片,展示了道德模范的主要事迹。主持人对道德模范进行现场访谈,道德模范朴实的话语,让场内外观众深受感动。

 

助人为乐道德模范刘渝(左)、邓虹奇,摄影:陈伟国。

 

褚继平火场里勇救7人,摄影,陈伟国。

活动现场,还采用播撒道德种子的方式,揭晓了8月江苏好人榜。省委宣传部副部长葛莱,苏州市文明办副主任刘文伟,常熟市委书记王飏和全国道德模范常德盛,江苏省道德模范、中国好人端木银熙上台一起,播撒道德种子,为8月“江苏好人榜”揭榜。播撒道德种子,寓意好人辈出,就像一棵棵青青树苗,在阳光和雨露下长成参天大树,带给大家以浓情的绿阴。

 

撒道德种子,为8月“江苏好人榜”揭榜。摄影,陈伟国。

 

省委宣传部副部长葛莱,常熟市委书记王飏为8月江苏好人常熟获奖者张林宝、曹映虹颁奖。摄影:陈伟国。

活动中,第四届常熟市道德模范带领志愿者及各行各业的代表,共同向全社会发出做时代新人的倡议,争做时代新人,弘扬时代新风,共同向上向善。全国道德模范常德盛,江苏省道德模范、中国好人端木银熙,中国好人苏咏梅、江苏好人钱桂华为第四届常熟市道德模范颁发了道德传家宝。每位道德模范将获赠书法对联一副和镇纸一套。道德传家宝不仅具有收藏价值,更寓意着道德薪火代代相传。

 

向全社会发出做时代新人的倡议,摄影:陈伟国。

活动在苏州文明网、常熟文明网,微信公众号文明江苏、文明苏州、文明常熟、i常熟、常熟大事江苏有线常熟智慧社区进行同步直播,同时开设评论留言区,欢迎场内外的观众和网友参与互动。此外,还在常熟城乡设立了三个分会场,作为镇村社区“道德讲堂”的特别一课,在辛庄镇合泰村、沙家浜镇红石村、虞山街道北门大街社区,村民和居民通过江苏有线常熟智慧社区观看同步直播,感受到满满的正能量。

 

常熟沙家浜镇分会场,照片由沙家浜镇提供

 

 

志愿者合影(此次交流活动志愿者贡献了大量时间和精力,为他们点赞),照片由常熟市志愿服务科提供

 

 

责任编辑:章 静花