爱心企业为战“疫”奉献力量
发表时间:2020-02-19    来源:

文/常熟日报记者 张绿漪 冯碧珩

疫情无情人有情,社会各界来支援。面对当前严峻的疫情形势,连日来,常熟社会各界纷纷行动,积极为这场战“疫”奉献自己的一份力量。

2月14日上午,常熟惠健净菜配送销售有限公司忙碌一片,工作人员正在积极装运白菜、青菜、塔菜、团菜等各类蔬菜,准备运送至苏州工业园区及部分生鲜电商平台——自疫情暴发以来,像这样忙碌的景象每天都能在该公司见到。

为了同时解决苏州工业园区周边市民买不到蔬菜的难题,以及董浜镇当地菜农蔬菜无销售渠道的困境,在董浜镇农服中心等部门的牵头搭线下,常熟惠健净菜配送销售有限公司主动挑起了在特殊时期负责收集蔬菜并配送到苏州地区的担子,并以成本价进行销售,保证苏州市民在疫情当下可以用最低的价格买到常熟董浜的各类绿叶蔬菜,同时也让董浜菜农的蔬菜不会因疫情影响而烂在地里。“基本从农民手里收上来什么价格,卖出去也是这个价格,当前情况我们不会去赚取这个差价。”该公司负责人、市政协委员顾惠国介绍说,目前公司已陆续向苏州工业园区及部分生鲜电商平台送去了五六十吨各类日常蔬菜。

除了义务配送蔬菜,在疫情发生后,常熟惠健净菜配送销售有限公司还第一时间向董浜镇赠送了一批消毒液和口罩,并向镇疫情防控指挥部捐赠5000元现金指定用于购买防控应急物资。“消毒液是公司常年储备的,我们拿出了一半进行捐赠,知道镇里一线紧缺口罩以后,我们把自己购买的大部分口罩拿出来捐了。”在顾惠国看来,各地众志成城对抗疫情,公司能够出一份力,彰显的也是企业的社会责任。

江苏新合作常客隆连锁超市有限公司作为此次战斗在物资保供第一线的企业之一,自疫情暴发以来高速运转,全力配合政府部门做好疫情防控工作。全市门店快速执行一系列防控应对措施,加强消毒,切实保障消费者的健康和安全。公司还充分发挥冷链中心的作用,加强配送,并重点加强对禽肉类、蔬菜类商品的检验工作,为市民提供优质的产品。确保民生商品量足价稳的同时,常客隆还积极组织防护商品货源,尽最大努力满足企业和市民采购所需。

在忙碌的同时,常客隆每一位员工心中牵挂着其他奋战在防控第一线的人。自2月6日开始,常客隆前往交警驻守的4个重要卡口,分批次送去了当季的新鲜水果、100多箱方便面和其他慰问品,慰问疫情防控一线的工作人员。不仅如此,2月12日下午,常客隆向常熟市红十字会捐赠人民币8.6万元,定向用于慰问43名常熟援鄂医护人员及其家属。对此,公司总经理陶镕说,在此次防控工作中,每一个企业都应该尽力担负起应有的社会责任,“我们常客隆作为保供企业更明白这种责任的重要性,为此我们在1月24日就向全市百万常熟市民做出了‘稳物价、保供应’的郑重承诺,也为企业复工积极组织各类防护物资。在做好本职工作的同时,我们还想在其他方面也能为防控工作尽一份力,用慰问的方式向奋战在第一线的工作人员表达我们的敬意。”

责任编辑:章 静花