志愿服务嘉许激励措施正式上线
发表时间:2020-04-02    来源:

3月31日今天上午9点 

在政务服务中心(香山北路9号) 

“向志愿者致敬”2019年度志愿者嘉许激励活动 

启动仪式圆满举行! 

 

来自全市的18位志愿者领到了 

2019年度志愿服务嘉许激励福利 

1份荣誉证书、1张园林卡和1张公交卡 

他们有一个共同的特征就是 

2019年度志愿服务时长超过600小时 

 

去年10月我市出台《常熟市志愿者嘉许激励办法(试行)》明确了13条嘉许激励措施受到社会各界的广泛关注本次活动就是落实该《办法》的重要举措之一: 

2019年度志愿服务时长超过600小时的199名志愿者,都将获得市志愿者总会的嘉许激励福利,1张荣誉证书、1张园林卡和一张公交卡(文末有具体领取方式)。 

 

 

市委宣传部副部长、市文明办主任王燕在会上致辞说:“志愿服务是公益服务,需要志愿者具有奉献精神,但同时也要给予必要的激励褒扬。今天,我们举行这个启动仪式,就是要大张旗鼓地将志愿者嘉许激励措施常态化、制度化,引导更多的市民见贤思齐、崇德向善,投身到志愿服务中来。” 

市交运局、市文体旅局、市卫健委、市行政审批局、市民卡中心分管领导出席活动并向志愿者颁奖 

活动最后,18位志愿者在工作人员的引领下来到市民卡办事窗口办理了免费乘公交业务 

 

  

接下来 

199位志愿者要重点关注啦 

1、荣誉证书和园林卡:由各团队代领,请耐心等待团队通知; 

2公交卡:请在5月31日前,凭身份证和市民卡就近前往全市各市民卡服务网点办理。 

流程非常简单,耗时大概10分钟。如下: 

 

马阿姨带好身份证和市民卡来到了政务服务中心—社会事务综合窗口(各镇、街道名称有所不同,就是办理市民卡业务的地方);凭手机号码取号;耐心等叫;告知业务,就可以啦。如果卡里还有剩余的钱,还会退给你哦! 

责任编辑:章 静花