朱家桥村农民合作社支部开展“党性锤炼守初心”主题党日活动
发表时间:2018-06-07    来源:

 

朱家桥村农民合作社支部开展“党性锤炼守初心”主题党日活动。图片来源:辛庄镇  

    519日下午,朱家桥村农民合作社党支部围绕“党性锤炼守初心”主题开展了一次党日活动,组织支部全体党员前往苏州革命博物馆参观,重温苏州的革命历史。 

   苏州革命博物馆共分三个展厅,分别是:第一展厅展示了1919年—1949年新民主主义革命时期,苏州人民在中国共产党的领导下,进行了抗日战争和同反动派的艰苦卓绝斗争。我们看到了1895年《中日马关条约》将苏州列为通商口岸,加速了苏州殖民地的进程、19378月到10月底抗日战争时期,日军先后轰炸苏城130余次,一张日军攻战苏州阊们的照片,让我们回想起了当年列强入侵,苏州人民的苦难历史。 

   第二展厅展示了1949年—1978年社会主义革命和建设时期的成绩。解放后的苏州,在党的领导下,苏州人民胜利完成了社会主义改造,踏上了探索和建设社会主义道路的新征程,尽管道路曲折,但苏州依然取得了有目共睹的成绩。 

  第三展厅是1978年至今。十一届三中全会,开启了改革开放和建设中国特色社会主义的历史新时期,在党的领导下,苏州这块改革开放的热土不断取得经济社会发展的新成就,使这座历史悠久的美丽城市充满活力和魅力,21 世纪的人间新天堂更壮美。 

   我们重温苏州革命史,不仅能以这段光辉历史倍感自傲,更要不忘初心,紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,为我市高水平全面建成小康社会,争当“强富美高”的新江苏先行军排头兵作出贡献,共同见证两个百年目标的实现。(辛庄镇) 

责任编辑:章 静花