沙家浜镇芦荡社区七一“聆听初心”党员大会
发表时间:2018-07-20    来源:

 

 

                七一“聆听初心”党员大会。图片来源:芦荡社区 

 

    201871日,为庆祝党的97周年生日,我社区特组织辖区内党员开展“聆听初心”党员大会。会议开始前,社区为各位党员们分发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍,以供大家学习。 

    会议共分为2个议程,观看“聆听·初心”专题片以及上党课开篇,芦荡社区党组织书记顾伟清为大家发表了一席简单的讲话,而后国歌奏响,全体起立跟唱国歌! 

   随后,社区为各位党员播放专题片“聆听·初心“。影片中,我们看到了常熟党员的伟岸身影,他们在各自平凡的岗位上,完成着最不平凡的任务。一片赤诚跟党走,争做民众好公仆!社区党员在观看视频后很有感触,认为自己身为党员,能够为大家做的事情其实很多,今后还要多向先进党员学习,共同为建设美好家园而献力。 

   紧接着,顾书记为大家上党课。通过对革命时期党员的奋勇作为的叙述,让党员忆起入党时的初心,一起反思入党后都做了哪些贡献,和革命时代勇抗争的党员有些怎么样的差距。最后,通过一系列的反思,得到党员日后践行中国共产党初心和使命的方法——强化理论学习、筑牢信仰之基、恪守忠诚品格;解放思想,与时代同步、担当尽责,用实干说话、创先争优,向一流迈进;始终不忘为人民服务的宗旨;始终不忘纪律规矩的底线…… 

最后,在庄严的国际歌中,本次党员大会圆满结束!(沙家浜镇宣传办) 

责任编辑:章 静花