原创评论:榜样的力量
发表时间:2018-09-17    来源:

  为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,日前,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。(人民日报) 

  古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。发挥好榜样的引领作用,有利于让人民群众树立看齐意识、三省吾身。郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,是我们为之学习、为之看齐的榜样。 

  榜样的力量是无穷的,纵览97年党的历史,正是在无数涌现的榜样引领下,全党上下万众一心、无私奉献,才铸就了史诗般的发展奇迹。榜样就如同黑暗中的火炬,让人看到前途和希望,以自己的能量指引、鼓舞、激励来者向着未知的前路不断奋进、勇于向前。 

  榜样是一座灯塔,指引方向。学习他们,就是要像他们那样始终做到不忘初心、牢记信仰,始终坚持革命理想高于天,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。无论历经多少挫折和苦难都不能忘记理想信念,要筑牢信仰之基、常补精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。 

  榜样是一杆旗帜,鼓舞斗志。学习他们,就是要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党。要坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立四个意识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,任何时候在政治上都要站得稳、靠得住。 

  榜样是一面镜子,发现不足。学习他们,能够让广大党员通过对照检查,找到自己的不足和问题,有方向、有标准地加以改正和提高,进而坚守信念、乐于奉献、勇于担当、不断开拓创新,展现共产党人的本色,在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研、乐于奉献,干出不平凡的成就,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。 

  用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。每个人都能从我做起、从现在做起自觉学习榜样,争当榜样,弘扬传承榜样精神,把党的十九大精神、社会主义核心价值观内化为情感认同和行为习惯,必然能汇聚起推动经济社会发展的强大力量。(碧溪新区  沈蓝) 

责任编辑:章 静花