常熟市:小学生爱心义卖活动为藏族学生赠送书籍
发表时间:2016-11-14    来源:

爱心义卖活动现场。常熟日报记者谢

11月6日,常熟市星城小学200多名师生和家长代表携手常熟筑梦团队在虞山公园镇海台开展爱心义卖活动,大家向路过的市民义卖自己闲置的文具、书籍、玩具等,当天共募集善款8190.5元。这些善款将用于购买汉语拼音书籍,赠送给青海玉树藏族自治州囊谦娘拉中心寄校的孩子们,为他们送去关怀和温暖。

活动现场,各班“爱心义卖团队”摆上孩子们精心制作的饰品、亲自书写的书画、闲置的书籍与玩具,还有不少家长亲手制作的美味糕点等义卖物品,并精心制作了“情系义卖,大爱无疆”“帮助别人,快乐自己”等宣传标语,热情地招呼过路市民前来购买,奉献爱心。

义卖现场人头攒动,各路“买家”争相抢购自己心仪的商品,“卖家”们则使出浑身解数,倾情推销自己摊位的义卖品。“这本书多少钱呀?”“五块钱。”“能再便宜些吗?”“好吧,献爱心就算你三块吧。”活动中不时听到“讨价还价”的对话,路过的行人纷纷被小学生们的爱心义举所感动,争相慷慨解囊,支持学生们的善举。

看着孩子们热情的身影,家长们也深受触动。学生赵诗浣的妈妈感慨道,为了本次义卖活动,孩子亲手制作手工,连续干了好几个晚上,“连做作业都没这么认真过。”她不禁打趣道,通过爱心义卖活动,孩子第一次尝到了通过自己努力获得成功的喜悦,那是任何玩具和功课都不能替代的,是孩子成长过程中一笔不可或缺的财富。

常熟市星城小学校长黄礼达介绍,这次爱心义卖活动,旨在为孩子们创造一个自我展示的舞台,在实践中得到书本以外的知识与能力,让孩子从小就养成关爱他人、关心社会的美德,让奉献爱心的种子播撒在孩子的心田。(常熟日报记者葛洁

责任编辑:章 静花