常熟市:“听党的话 做好少年”入队仪式争做四好少年
发表时间:2016-12-23    来源:

新队员们宣誓。图片来源:常熟市尚湖镇

为新队员带上鲜艳的红领巾。图片来源:常熟市尚湖镇

12月15日,常熟市尚湖镇王庄中心小学举行“听党的话做好少年”入队仪式。火红的队旗,高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾,系满理想,载着我们扬帆远航。

入队仪式在嘹亮的出旗曲中开始,国旗、党旗、团旗、队旗、中队旗在旗手、护旗手手中鲜艳夺目;王庄中心小学全校辅导员和队员高唱少年先锋队队歌后,由校领导授予全体少先队员国旗、党旗、团旗、队旗;接着一批新的少先队员加入了中国少年先锋队,高年级的大哥哥大姐姐给新队员佩戴了红领巾并赠送了自制的书签;全体队员在老师的带领下在队旗下庄严宣誓;一(3)中队新队员石敏珈代表全体新队员做了发言;一(4)中队俞丽洁小朋友的家长代表全体家长们作了发言;校长给一年级新中队授予了中队旗;德育处老师分别给一年级中队新辅导员颁发了聘书、授予了鲜艳的红领巾;一(3)中队徐老师代表新辅导员发言;最后全体队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”

本次队活动取得了圆满成功。队员们定会继承和弘扬少先队的光荣传统,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉培育和践行社会主义核心价值观,在党的阳光的沐浴下,在星星火炬的照耀下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着,时刻牢记党的话,做四好少年!(常熟市文明办

责任编辑:章 静花