常熟市:“学雷锋 我行动”红领巾小志愿者走进敬老院
发表时间:2017-03-24    来源:

  

红领巾小志愿者帮助老人打扫卫生。图片来源:常熟市辛庄镇

近日,常熟市辛庄镇杨园中心小学红领巾志愿服务队在大队辅导员的带领下,到辛庄中心敬老院开展“学雷锋 我行动”为敬老院老人献爱心活动。组织红领巾小志愿者们到敬老院,为老人打扫卫生,给老人们奉献一点爱心,为构建文明和谐社会贡献自己的一份力量。 

走进敬老院,小雷锋们迫不及待地为老人们打扫起了卫生,楼道上、扶梯上、老人的房间里到处都是小小志愿者们忙碌的身影。小志愿者们拿着扫把细细的扫着每个角落,用抹布擦亮了一张张桌子。他们一边打扫卫生还和老人们聊天,给老人倒水、倒垃圾……幸福的表情洋溢在老人们的脸上。敬老院里暖意融融、充满了温馨。 

通过本次活动,不但给老人们送去了温暖,放松了心情,而且也进一步培养了少先队员们的社会责任感和奉献精神。小雷锋们纷纷表示,以后有机会还会再来看看老人们,做一些自己力所能及的事情。我们相信这是一场持续不断的爱心接力活动。(常熟市文明办)

责任编辑:章 静花