常熟兴福管理区开展未成年人暑期实践活动:小手拉小小手,我是你的小老师
发表时间:2017-08-18    来源:

815日上午9点,常熟兴福管理区组织辖区内的10位小学生来到明日星城托幼园,开展小手拉小小手,我是你的小老师”2017兴福管理区七彩的夏日未成年人暑期实践活动。

        10小老师来到托幼班小朋友的课堂上,加入到小朋友们的队伍里,和他们一起唱歌、跳舞,很快就融入了他们的课堂之中。之后小老师们又分为两组,分别开始指导两个班的小朋友制作剪贴画和黏土手工,面对着平均年龄只有45岁的小朋友,10小老师充满耐心,细心讲解,不时地给自己的学生提供帮助,协助他们共同完成了自己的作品。

        “小老师陈钶是报慈小学四年级的一名学生,他一直想体会下当老师的感受,在看到社区组织这个活动之后,就主动报了名。活动中,陈钶全程都在专心致志地帮助他身边的小朋友做剪贴画,由于需要长时间弯着腰和小朋友们交流,他才感觉到当幼儿老师也是一个辛苦活。

        这次的活动对于托幼班的小朋友们来说是一次很新鲜的体验,小朋友们格外高兴,活动时比平时更加活泼。明日星城托幼园的老师刘志英认为这次活动很有意义,通过活动,小朋友们和小老师们都能感受到合作的乐趣,也让参与活动的学生们真正体验到了老师的日常工作,对大家来说,这都是一次与众不同的成长经历。

        为了让未成年人的暑期生活更加丰富多彩,兴福管理区以七彩童年,快乐假期为主题,积极组织开展为期两个月的七彩的夏日未成年人暑期社会实践系列活动。除本次的小手拉小小手,我是你的小老师活动之外,文化浸润童心,书香伴我成长暑期读书征文活动和寻找身边的文明小眼睛看虞城亲子摄影作品大赛也都在进行之中。( 常熟日报记者戴晏)

责任编辑:章 静花