福山中心小学开展“学雷锋,做善事,树榜样”道德讲堂活动
发表时间:2018-04-09    来源:

 

福山中心小学开展“学雷锋,做善事,树榜样”道德讲堂活动” 图片来源:福山中心小学 

 

福山中心小学开展“学雷锋,做善事,树榜样”道德讲堂活动” 图片来源:福山中心小学 

    3月23日,海虞镇福山中心小学开展“学雷锋,做善事,树榜样”道德讲堂活动,来自六年级的学生们齐聚一堂,通过唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等方式学习雷锋精神,感受道德的强大力量。 

    活动现场,同学们齐唱《学习雷锋好榜样》和《公民道德歌》,观看《雷锋》电影片段,诵读《道德经》,并集体宣誓向雷锋学习,做一个有道德的人。在学模范环节,学校特意邀请了学生李英姿的父亲李健峰,向孩子们讲述他成功捐献造血干细胞帮助拯救生命的爱心事迹。 

    福山中心小学学生窦欣越说:“我感觉他就是我们福山的一个活雷锋 ,我们大家都要向他致敬,向他学习这种精神,因为爱要让它传下去,长大之后其实我也是想过,也要去捐血,因为捐血多救一个生命,生命是宝贵的。” 

    据了解,李健峰是常熟第13位,也是海虞镇第1位造血干细胞成功捐献者。今年1月,他在苏州成功捐献了254毫升造血干细胞悬液,完成了一场充满爱心的生命接力赛,也收获了大家的支持和敬佩。 

    福山中心小学副校长杨文荣说:“希望他通过这样一个报告,让孩子们了解他这样一种行为的重大的意义和作用,也希望通过这样一个活动能够传播这种大爱的精神,让孩子们了解我们身边的雷锋,真正地理解雷锋精神、传播雷锋精神、践行雷锋精神。” 

责任编辑:章 静花