琴川街道“欢乐童真闹六一”庆“六一”主题活动
发表时间:2018-06-07    来源:

     在六一儿童节即将到来之际,5月24日,琴川街道昭文社区联合漕泾托儿所举办“欢乐童真闹六一”庆“六一”主题活动。 

一大早,孩子们在老师带领下,来到操场上集合。首先,孩子们在老师指导下整齐地排好队伍,在摆好了柔软的垫子后,大家有序地进行翻跟斗比赛。谁翻得又好又直,都会赢得一阵阵掌声。在欢乐的翻跟斗大赛结束后,小朋友们又在老师的指导下,拿起小水壶,为托儿所花坛里的花花草草浇水。先将小水壶埋进小水盆的水中,再抬起来,小水壶里的水就装满了。迈着小步子走向花坛,带着满满的爱意,将水播撒到花花草草的每一寸地方。阳光下,植物上的水珠闪着金光,孩子们开心地抚摸着小花与小草,说着:“要快快长大哦!” 

     通过简单的小游戏,在欢乐玩耍的同时,锻炼孩子们的手眼协调运动能力,让他们度过一个有意义的儿童节。(昭文社区 笪蓓秋) 

 

琴川街道“欢乐童真闹六一”庆“六一”主题活动。笪蓓秋 摄 

责任编辑:章 静花