琴川街道“七彩的夏日”暑期未成年人教育实践活动启动仪式
发表时间:2018-07-20    来源:

   630日,由琴川街道主办的“七彩的夏日”暑期未成年人教育实践活动启动仪式在琴川街道文化活动中心举行,将开展理想信念教育、道德引领教育、文明礼仪养成教育、文化传承教育、感恩互助教育五个方面135项暑期未成年人教育实践活动,推动未成年人思想道德建设活动全面深入开展,丰富未成年人暑期生活,引导未成年人积极参与到社会活动中。 

   启动仪式上,琴川街道对一批未成年思想道德建设工作先进集体和个人分别进行了表彰,激励社会各界人士积极投身于未成年人思想道德建设;举行 “琴川街道校外教育中心辅导站”揭牌仪式,聘任了兴隆社区居民骨干蔡建中、琴川街道机关干部沈仕英等5位同志为校外教育中心辅导站宣教辅导员,坚持公益性原则,面向青少年,以思想道德教育为核心,以兴趣社团活动、公益实践活动与特长培训为重点,作为学校教育的延伸和补充,助力未成年人健康成长;举行“琴川街道青年之家”揭牌,将成为青年互相学习、互相交流的情感之家、精神之家、活动之家和温馨之家,并借此平台团结带领更多的有志青年投入到关心、关爱未成年的队伍中。 

   最后举行了“乐学琴川”七彩音乐汇开班演出,引导未成年人从认识吉他入手走进音乐,提升自身的音乐素养。(琴川街道宣统文体科) 

 

“七彩的夏日”暑期未成年人教育实践活动启动仪式。俞晓芳 摄  

 

  

 

表彰2017年度未成年人工作先进集体及个人。俞晓芳 摄 

  

 

琴川街道校外辅导站中心站揭牌仪式。俞晓芳 摄 

  

 

琴川街道“青年之家”揭牌仪式。俞晓芳 摄 

  

 

“乐学琴川”七彩音乐汇开班演出。俞晓芳 摄 

责任编辑:章 静花