法治夏令营让碧溪少年更优秀
发表时间:2018-09-17    来源:

  

 

            参观禁毒教育基地  图片来源:碧溪新区司法所 

  

 

           参观滨江消防中队  图片来源:碧溪新区司法所 

   2018年816日上午,碧溪新区司法所、新市民分中心、吴市中心小学联合开展了2018年度青少年法治夏令营活动,辖区51名优秀的学生代表参加了此次活动。 

  第一站,同学们来到滨江消防中队,在消防士兵的带领下详细了解了消防车、消防服等专业消防装备的功能,参观了消防士兵的宿舍,在整个参观过程中消防士兵仔细地为同学们讲解消防知识,让同学们切身体会到了消防安全的重要性。 

   第二站,来到禁毒教育基地——滨江实验中学禁毒馆,同学们在禁毒馆认真学习了毒品的危害性以及我国的禁毒史,纷纷表示坚决杜绝毒品。 

  第三站,来到碧溪新区管委会参加青少年法治教育讲座,由常熟市人民法院少年庭庭长钱敏焰讲授。钱庭长结合自身审判案例向同学们讲解了什么是校园欺凌;校园欺凌的个案分析和法律后果;如何自我管理和自我保护。钱庭长生动形象、深入浅出的讲解吸引同学们认真听课的同时,也引发了他们认真的思考。 

   法治夏令营,进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,以寓教于乐的形式使青少年充分认识到在日常生活中知法懂法守法的重要性。 

责任编辑:章 静花