小小报童 书香明晶
发表时间:2018-09-18    来源:

 

  

  

 

  (明晶村小小报童书香明晶活动   图片来源:明晶村 

 

    为营造校外书香氛围,提升孩子社交能力,8月24日,明晶村联合谢桥邮政局组织10对学生、家长到兴福茶馆区域开展了“书香常熟——邮政亲子职业体验”卖报活动。 

   活动中,邮政工作人员细致讲解了卖报赛规则、教授了学生们卖报技巧并指导学生进行报纸的分发,部分年纪较小的学生由大人陪同,其余学生要求独立完成任务。随后,每位学生戴上印有“邮政小报童职业体验”的红色绶带,手中挽着10份报纸走向附近的茶馆,面对陌生人,年纪稍大点的学生直接上前有礼貌地和他们打起招呼,一声叔叔阿姨,告知来意,在卖出第一份报纸后,便多了份自信心,而内向和年幼的学生则略显羞涩,志愿者或者爸爸妈妈跟随孩子身后距离3-5米左右,给他们加油鼓劲,随着手中的报纸一份接一份地递出,自信心、感恩心油然而生。虽然整个过程中,免不了出现被拒绝的状况,学生们也会感受到挫折,但他们不退缩,愈战愈勇,在接近1个小时的卖报活动中,百份扬子晚报被悉数卖出。最后,明晶村和谢桥邮政局为参赛的学生发放了纪念小礼品。 

   活动后,不少学生家长表示,此次体验活动让孩子们在暑假期间多了一个接触社会的机会,让他们在参与社会实践中感受到职业的艰辛以及劳动的光荣,同时,无形中培养了孩子们的社会活动能力和亲子的协作能力。(常福街道宣传科 

责任编辑:章 静花