常熟古里镇干部群众献血创纪录:奉献爱心为生命接力
发表时间:2017-09-13    来源:

 

 

献血活动现场爱心涌动,大家争相奉献爱心,为生命接力。常熟日报 通讯员邵金祥

      日前,人们从四面八方赶来参加古里镇2017年无偿献血活动,奉献爱心,为生命接力。共有304名干部群众参加献血,共献血79100毫升,两项数字均创历年之最。

      镇村干部、机关工作人员、教师、企业职工、农民和新市民,各行各业的人们一起撸起袖子。江苏金辰针纺织有限公司组织了21名职工参加献血。胸前佩着党徽的副厂长鲍红学是位新市民,来常10年,他每年都参加无偿献血。

      56岁的小康村村民郝秀英手上有伤,医生劝她别献了,这是我早上做菜时不小心被油烫着了,不碍事,我40岁就开始献血了,一点烫伤怕什么。苏家尖村村民朱梅芳已经是第13次参加献血了,当天她献血400毫升,7岁的孙子目睹了献血的全过程,她说:希望孩子长大后也能参加无偿献血。

      来自淮安涟水的蒋亚军第一次参加献血,由于扎针时针筒顶住了血管,造成流血不畅,他的手臂有些疼痛。但他反复变换着姿势,坚持献完了200毫升血。(常熟日报通讯员邵金祥

责任编辑:章 静花