常理工学子完成赴河南支教:传递爱心为爱前行
发表时间:2017-09-13    来源:

日前,随着常熟理工学院汽车工程学院10多名志愿者安全返回就读学校,“为爱前行支教团”在河南省巩义市米河镇小里河村小学为期两周的支教工作圆满结束。 
    活动期间,支教团的志愿者们为孩子们准备了别开生面的课程。生动有趣的英语朗诗,蕴含哲理的历史典故,趣味十足的汽车知识,志愿者们倾尽所能,努力上好每一节课,培养孩子们的学习兴趣,激发他们的文艺潜能。志愿者们还实地走访了家境贫寒的学生,为他们送去生活和学习用品,与学生的家人面对面沟通,切实了解学生需求,鼓励他们自强不息,渡过难关。 
    在为山区孩子带去知识与欢乐的同时,志愿者深刻感受到了山区教育资源的匮乏,体会到了从大山中走出的学子是多么艰辛与不易。“为爱前行支教团”将把这样的善举传承下去,让爱心传递,传播青春的正能量。(常熟日报记者葛洁)

 

责任编辑:章 静花