波司登携手袁立 这个冬天 温暖呼吸
发表时间:2018-04-17    来源:

 

捐赠仪式现场    照片来源:波司登 

 

捐赠仪式现场    照片来源:波司登 

    这个冬天比以往都要冷一些,当大多数人都把注意力放在调侃南方罕见的大雪上时,有一群可爱的人默默关注公益,为尘肺病困难家庭送上了温暖。 

    201829日,波司登基金会携手袁立公益基金会,在上海召开了"情暖中国"爱心羽绒服捐赠仪式,向贵州铜仁、湖南安化、蓝山、澧县、祁阳、桑植、石门、武冈、攸县等地尘肺病困难家庭捐赠共计800件羽绒服装。 

   袁立公益基金会自2016年发起设立后,一直致力于帮助尘肺病人,为他们捐赠氧气机,助他们的孩子上学。这个冬天,他们在一线的志愿者提出,希望为这些被子拿到阳光下都因太薄而透明的家庭提供一些羽绒服。面对这样的需求,有人找到了波司登。早在2011年,波司登便成立了基金会。7年来,波司登集团各类物资及现金捐赠超过了8亿元人民币,救助活动覆盖全国20多个省,受助人数超80万人。经过沟通,双方一拍即合,在这个寒冷的冬天,为每个城市拔地而起都该感谢的这个群体,送上了及时的温暖和爱心。 

   波司登甚至细致地解决了其中的物流问题,对此,波司登方面强调“慈善只有起点,没有终点”,希望通过此次的爱心羽绒服捐赠活动,践行“温暖全世界”的理念,让更多人关注并参与到公益中来。接下来,双方会持续跟进这次活动,并有可能展开进一步的合作。 

    他们利用品牌与自身的影响力,关注社会现象,提供精准的帮助,引导更多的社会力量参与公益慈善事业,是他们积极回报社会的责任与担当!  

  根据最新的数据显示,尘肺病占职业病的80%以上,已经成为中国头号职业病。患病者会感觉呼吸困难,无法从事劳动工作,病情严重的,生活无法自理。它是不可逆和无法被医疗终结的病症,因此,民间公益组织和企业基金会的重视与帮助,显得难能可贵。(古里镇) 

责任编辑:章 静花