常熟市全力备战文明城市创建“国考”
发表时间:2017-09-13    来源:

近期常熟市全力备战文明城市创建“国考”。一是严格管控市容乱象。细化保安力量的岗点位置、人员配备,明确由能力较强的保安负责带班,全面督查路面保安人员的出现率、管事率和队伍形象。同时,按照“全面严禁”的标准,对城区主次干道、集贸市场、学校等周边落实定点驻守和机动巡查,加强对各类市容乱象的常态管理,9月以来,累计查处游摊散贩、出店经营等各类乱象800多起,并重点清理安定街、荡墩路等路段沿街商户玻璃贴300多起。二是查漏补缺公益广告。对城区75条主次干道、2条商业大街、8大商圈公益广告设置情况进行排查摸底,针对公益广告比例不够高、内容不全的进行新增、补充。9月以来,在青墩塘路、沙家浜路、金山路、琴湖城市广场等路段、区域增设公益广告11处(82块),面积约164平方米。三是全面加强环卫保洁。在城区主次干道、商业街、背街小巷、城中村等区域增派保洁人员400多名,及时清理白色垃圾、烟蒂、动物粪便等;在环城河、泰安街河等主要河道增派玻璃钢船4只,及时清理河道垃圾,在山前河、周塘河增派机动船3只,每日打捞水花生50吨,防止水花生进入市区河道。

与此同时城区范围内,虞山镇大力推进公厕管理标准化、规范化、常态化。虞山镇环外区域累计共有室外公共厕所677座(二类公厕16座、三类公厕661座)。一、完善标牌标识。镇城管卫生办统一规范制作了“蓝底白字”等级标牌以及“文明如厕、遵守公德”文明提示牌,进一步提升室外公厕的整体形象。二、加大保洁力度。结合虞山镇环外区域环卫保洁市场化运作模式,全部发包给所在标段保洁公司。在保洁频率上,对35%左右“已通水”的公厕(主要是集镇及集镇周边亦即二类公厕),由保洁公司落实专人开展不间断巡回保洁;对“尚未通水”的公厕(主要指农村自然村落),由保洁公司以每人两座的标准配置保洁人员,开展不间断巡回保洁;特别对位于集镇、广场周边人员特别密集地段的公厕,由保洁公司加密进行保洁维持。

 

责任编辑:章 静花