百姓河长随手拍 发动民众同治污
发表时间:2018-04-09    来源:

 

北门大街社区开展“爱水护河”——百姓河长随手拍志愿服务活动。温祎炜摄 

    326日上午,北门大街社区联合共青团常熟市水利局委员会、清和坊社区的40多位“百姓河长”志愿者,在琴川河边开展“爱水护河”——百姓河长随手拍志愿服务活动。 

    活动现场,首先,常熟电视台工作人员现场演示百姓河长随手拍。体验过后,志愿活动随即开启。部分百姓河长与河道保洁人员一起,利用网兜、长勺等工具,将飘散河面上的垃圾,漂浮物、水草等河道垃圾一一进行清除。其余百姓河长对于沿河居民宣传了“随手拍”活动,希望他们将不文明行为拍摄下来并上传;对沿河商贩向河道倾倒垃圾的不文明现象,百姓河长进行劝导和阻止,并向他们发放了《〈城镇污水排入排水管网许可证〉办理告知书(餐饮类)》以及相关保护水资源的科普知识,多数商贩表示愿意配合。 

    通过此次活动,让更多居民了解到了护水的别样方式,营造了社区共同节水护水、关注水环境、保障水安全的良好氛围。(虞山街道) 

 

责任编辑:章 静花