琴川街道“专业志愿者进社区”消费者权益保护讲座
发表时间:2018-06-07    来源:

     5月23日下午,琴川街道联合常熟市市场监督管理局在润欣社区“专业志愿者进社区”消费者权益保护讲座,润欣社区的30余名老年人聆听了讲座。 

    随着人们生活水平的不断提高,保健食品越来越受老百姓的青睐,针对社会上采用虚假广告宣传、讲座营销等手段欺骗老年人的现象。活动中,市场监督管理局的志愿者专门为居民播放了谨防保健品骗局的宣传视频,以真实案例为例,提醒在场的老年人在选购保健食品时如何避免误入消费陷阱和老年人购买保健食品应注意事项。活动最后,市场监督管理局志愿者提醒在场老年居民,如果遇到此类消费陷阱,可以向市监局消保科及时反映。居民杨阿姨在听完讲座后说:“我身边的一些老年朋友有过此类经历,这次市场监督局的讲座讲得很全面,很透彻,对我们老年居民很受益。” 

    此次消费者权益保护讲座,进一步有效提高了社区老年居民对保健食品的认识和维权观念,加强了老年居民的理性消费意识和自我保护意识。 (琴川街道) 

 

琴川街道“专业志愿者进社区”消费者权益保护讲座。马艳秋 摄
责任编辑:章 静花