虞园社区“多彩端午 舞动虞园”文化志愿者进社区活动
发表时间:2018-07-09    来源:

   为营造社区浓厚的文化氛围,丰富退休居民精神文化生活,助力文化社区建设,在端午节来临之际,6月12日,琴川街道虞园社区开展“多彩端午 舞动虞园 ”文化志愿者进社区活动,此次活动邀请社区文化志愿者常熟老年大学的蒋建亚老师来授课。 

   开课当天,30余名广场舞爱好者不畏高温,便早早地聚集在虞园社区会议室。在上课过程中,学员们认真学习老师的脚步怎么迈开,腰部、胯部怎么转动。对于学员做不到位的地方,老师都耐心讲解。通过老师的细教导,和学员们的虚心学习,基本已经学会了一套三步广场舞基本动作,并能跟随音乐翩翩起舞。 

   今年以来,虞园社区注重文化建设,通过开展形式多样的文化志愿者进社区活动,带动辖区群众参与社区活动的热情,深受群众的欢迎,老年居民们纷纷表示,社区开展此类活动,不仅可以丰富老年人退休生活,还能让老年人扩大交友圈子,找到志同道合的朋友。(琴川街道) 

 

虞园社区“多彩端午 舞动虞园”文化志愿者进社区活动。范吉 摄 

责任编辑:章 静花