海虞镇又一文明驿站开门迎“客” 惠及周边百姓
发表时间:2018-10-29    来源:

 

海虞镇又一文明驿站开门迎“客” 惠及周边百姓”  刘文忠 摄 

 

海虞镇又一文明驿站开门迎“客” 惠及周边百姓”  刘文忠 摄 

    10月10日,由海虞镇宣传文明办联合肖桥村、徐桥村打造的“海虞文明驿站”萧家桥站志愿服务站点正式投入运行,为周边百姓送去了更多便利,进一步推动全镇志愿服务活动的进一步向制度化、专业化、常态化发展。 

    萧家桥站志愿服务站点的小木屋占地面积约20多平方米,在提供信息咨询、雨具租用等常规志愿服务的同时,还设置配备了缝纫机、医疗急救箱、血压计等用具,并定期开展特色志愿服务,在每月的15号上午为70周岁以上老人理发;每月的30号为80岁以上老人提供拍照服务。 

    目前,海虞镇拥有王市集镇和萧家桥2个“海虞文明驿站”志愿服务站点,可以满足了周边百姓对志愿服务的常态化需求,驿站也为镇新市民提供了志愿服务平台。据了解,周行集镇“海虞文明驿站”正在选址规划中,未来,驿站将继续完善志愿者队伍建设,加强培训和管理,不断提高服务水平,将“海虞文明驿站”打造成为文明城市的名片、便民服务的窗口和各类志愿服务开展的实践基地。 

责任编辑:章 静花