重走碧溪之路 牢记勿忘国耻——和融碧溪义工协会党支部开展爱国主题教育党日活动
发表时间:2018-12-17    来源:

 

     义工们在碧溪之路展览馆参观  图片来源:和融碧溪义工协会 

  

 

    义工们在野猫口祭奠  图片来源:和融碧溪义工协会

    2018年1020日,常熟市和融碧溪义工协会党支部全体党员参加党日活动。首先,所有党员义工前往参观碧溪之路展览馆,重温改革开放40年,展望新时代新碧溪新发展。 

  上世纪80年代,碧溪人民发挥“四千四万”精神,敢为人先、大胆实践,走出了一条“离土不离乡、进厂不进城”的“碧溪之路”,实现了“由农转工”的历史性转变。21世纪的今天,我们依然需要保持这种大胆实践的精神,进一步挖掘社会公益力量,团结全体义工,助力义工协会进一步发展。 

   随后,所有党员义工来到位于长江常熟段野猫口侵华日军登陆点遗址参观凭吊,开展以勿忘国耻、牢记使命为主题的爱国主义教育活动。“野猫口”是当年侵华日军在常熟的登陆点,193777日卢沟桥事变爆发,日本侵略军继侵占东北之后,大举向关内进攻。这是旧中国一段民族灾难深重的历史,也是中华民族寻求民族解放与世界和平、奋勇抵抗压迫、不屈不挠的战斗史。 

    活动结束后,党员义工们纷纷表示将以此次为契机,进一步传承和弘扬“碧溪之路”开拓精神,坚定为人民服务的理想信念,增添服务发展的信心动力,努力开创碧溪新区公益事业新局面。 

  

 

责任编辑:章 静花