碧溪新区“旺财送福”惠民下乡系列活动获好评
发表时间:2018-02-08    来源:

 

碧溪新区碧溪办事处惠民下乡活动现场人头济济。碧溪新区摄

 

碧溪新区吴市办事处惠民下乡活动送普法资料和环保袋碧溪新区

 

碧溪新区惠民下乡活动民间广场舞团队表演碧溪新区

 

碧溪新区文联书法家协会春联送万家活动现场写春联。碧溪新区摄

 

碧溪新区小志愿者“缤纷的冬日”送福迎春现场写福字。碧溪新区摄

服务下乡惠民到家

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。为进一步宣传贯彻党的十九大精神,营造祥和喜庆的节日气氛,2月1日,碧溪新区“旺财送福”十六下乡惠民活动在东张市镇社区启动。本次共有新区文化、科技、宣传、妇联、卫计、司法、建设、农服、便民、公管、民政、劳动、环保、安监、人防、人武等十六个部门参与其中,陆续走过东张、吴市、浒浦、碧溪四个办事处的村、社区,为新区居民送上了多项惠民服务。

活动现场,各部门摆摊设点,为乡亲们提供政策咨询、农药残留检测、发放法律宣传资料等服务。在发放宣传手册的同时,还准备了一些印有政策宣传口号的无纺布环保袋。前来领取资料、做检测的居民络绎不绝,印制精美的政策介绍和用途广泛的宣传袋获得了广泛好评,现场热闹非凡。

文艺表演惠民普及

除了现场咨询服务,碧溪新区还组织区域内文艺骨干,精心打造了一场贴近生活的文艺演出,节目内容丰富多彩,有歌曲、舞蹈、相声等节目。太极功夫扇表演充满了飘逸潇洒的美感和武术的阳刚威仪,歌曲《一带一路走起来》将演出气氛推向高潮,歌曲灵动优美,欢快热烈,体现了我国作为一带一路倡导国的自信担当以及人民追求幸福生活的永恒梦想。

这些文艺骨干都是碧溪本地居民,有跳广场舞的阿姨也有练太极的老年大学学生,参与巡回演出不仅促进了全区“全民艺术普及”广泛深入地开展,满足辖区百姓多层次、多样化的文化需求,切实将文化惠民落到实处。

书法春联祝福满满

2月1日至2日,碧溪新区组织文联书法家协会成员走进东张社区广场、吴市集镇社区文化广场、滨江邻里中心门口以及碧溪聚和佳苑社区广场,开展“旺财送福”春联送万家活动。活动现场更是人头攒动,书法家们泼墨挥毫,书写美好的祝福。一张张充满爱心的“福”字,一幅幅带着墨香的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,为新区居民送上新春的美好祝福。

参加此次活动的居民人数达到二百余人,收到了书法家协会免费送出的春联300多副。此次活动让不仅弘扬了中华传统文化,也加强了干群之间的交流互动,让大家感受到了浓浓的新春氛围。

小志愿者送福迎春

为促进青少年儿童综合素质的全面提高,丰富寒假生活,2月1日,跟着“旺财送福”十六下乡惠民活动的脚步,碧溪新区的小小志愿者们也来到各村、社区,为居民送上写福迎春服务。“缤纷的冬日”送福迎春活动就此亮相。

虽然活动现场还有文联书法家协会的老师们写春联送祝福,小朋友们却一点也不怯场,摊开纸提起笔,就安安静静地开始写福字。活动广场上朔风野大,行人和观众都忍不住哆嗦,孩子们握着笔的手却稳稳当当,一笔一划丝毫不苟。一个个福字或收放有度或天然真趣,皆是孩子们努力练习的成果。看着他们认真的脸庞,附近的居民群众都忍不住边笑着称赞边带走一张福。

责任编辑:章 静花