常熟市开展“三下乡”活动
发表时间:2018-02-11    来源:

28日下午,沙家浜镇举行文化、科技、卫生“三下乡”活动,将各类政策法规、惠民服务送到群众身边,让沙家浜居民群众过上一个快乐和谐的春节。

阳澄北路上的民俗文艺团队大拜年与红石文化广场上的第二届苏州群众文化“繁星奖”获奖作品惠民展演沙家浜专场表演受到了群众热烈的欢迎。酣畅淋漓的民俗表演,给大家带来了一场文化盛宴。

 

福禄寿喜财拜大年

 

 

 

 

民俗表演——腰鼓

 

广场舞表演

 

活动中,镇宣传办、组织办、环保办、消防班、公卫中心、司法所、劳动所等二十多个部门系数出动,志愿者现场提供咨询服务,并发放各类宣传册页与宣传用品。

 

 

便民服务中心志愿者向群众讲解办事流程

 

 

消防办工作人员向群众介绍消防安全知识

 

 

少儿京剧《要学那泰山顶上一青松》

 

 

书法家书喜气洋洋送春联

 

 

明媚的阳光下,每个人的脸上都洋溢着笑脸。一位群众笑眯眯地说,每年春节前都盼着这个活动,既可以带着家人来看文艺表演,让小孩子了解民俗文化;又可以带一副春联回家,增加喜气;有什么不了解的政策还能一次问清楚,一举多得,太方便了!

常熟市沙家浜镇将继续以十九大精神为引领,将“三下乡”切实融入到每一次活动、每一项工作中,变“三下乡”为“多下乡”、“常下乡”,惠民利民,为推动沙家浜建设成为独具魅力的“工业强镇、旅游小镇、幸福城镇”贡献力量。

责任编辑:章 静花