金山社区“温情迎端午 粽香飘社区”包粽子活动
发表时间:2018-07-09    来源:

     为传承传统文化习俗,增进邻里和谐,6月13日下午,琴川街道金山社区在二楼活动室内开展了“温情迎端午 粽香飘社区”包粽子活动。前期通过微信报名的居民以及党员等20多人参加了本次活动。 

    当天下午,参加活动的人员早早来到社区,此刻社区工作人员早已为他们准备了米、粽子叶、鲜肉以及赤豆。在诸多参加包粽子活动的参与人员中,来自金山苑一区的的闻阿姨格外引人注目,包粽子的手法相当熟练,速度很快,一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型。大家边包粽子,边讨论着端午节的由来,大家在其乐融融的氛围之中增进邻里情,感悟中华民族博大精深的文化。 

    此次活动,使居民深深感受到了和谐自然的社区文化,也拉近了彼此间的距离。(琴川街道) 

 

琴川街道金山社区开展“温情迎端午 粽香飘社区”包粽子活动  顾艳摄 

责任编辑:章 静花